注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

有病的大盘总是需要躺下来休息  

2016-12-14 07:05:49|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有病的大盘总是需要躺下来休息

 

昨日盘前分析时说过:大盘暴跌调整的走势决不会持续,并给出了三个理由。但周二大盘的走势却十分的疲弱,虽然实现止跌反弹,但却仅仅涨了2个点,并且成交量急剧萎缩。这说明市场信心并没有恢复,投资者仍然处于极度悲愤和恐惧之中。因为A股总是劫难重重,过不上几天好日子就犯病,犯了病的大盘总是需要躺下来休息。

 

险资机构野蛮举牌控盘,以此来博取超额利润,此举确实具有强盗的意味。可话又说回来,险资机构拿了投资者的钱,就是要来博取利润的,如果不能赚取利润,险资机构也生存不下去。如果说让险资机构通过价值投资来获得收益,可是A股市场并没有投资回报啊。就是以社保基金、证金、汇金为代表的国家队不也是靠赚取差价来盈利的吗,只是投资主体不同而已。

 

险资机构受到惩处,虽然口上说的好听,但心中一定不服,必然会给市场遭成重大冲击。再者,市场上也会有兔死狐悲的效应,险资机构受到调查惩罚之后,一些私募基金机构也会心存恐慌,操作上也就收敛了许多,直接导致大盘成交量不足。所以大盘在遭受沉重打击之后,必须要经过一段时间的休养生息,只有消除病根之后大盘才会重起像样的反弹。

 

怎样才能消除病根呢?这可以A股市场以往的历史经验之中来寻找办法。在过去A股市场曾经多次犯病,多则两三年,少则不足一年,犯病的原因各种各样,我们也就不再去赘述,只是来看看犯病之后如何了结。犯病之后的最大特征就是遭成大盘的连续大跌,往往好称之为股灾,最直接受害的是中小投资者,然后就是基金机构,继之是券商,最终导致的是失去融资功能。然后就是市场普遍呼吁政府救市,接下来就要辞旧迎新,然后才会迎来新一个轮回。

 

本次A股犯病遭成的动荡并不大,才有一根大阴线,大盘指数也才跌去了一百多点。其原因是赶上了深港通,在A股普遍下跌的时候,港资仍然在通过深股通抄底A股,净买入的深市A股达到了11.94亿元人民币,对A股大盘形成了支撑。同时深港通也给A股市场带来了一些期待,支持了市场持股的信心,还没有形成心理崩溃断臂求生的局面。但这并不等于说大盘就是起死回生,如果处理不当,病毒持续发酵,大盘再次暴跌的可能性并不是没有。所以在操作上还是要以防范风险为主,适量参与自己最有把握的个股,只有等到病根拔除之后,才能再全力做多。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017