注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

走出股市投资操作上的三种误区  

2016-02-11 07:49:56|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走出股市投资操作上的三种误区

 

俗话讲:会买的是徒弟,会卖的是师傅。确实如此,我们每个人对此都会有深刻的领悟。在股市投资过程中所遭成的损失,大多时候并不是买错了,而往往是因为卖错了,在该卖出股票的时候没有卖出,有三种思维误区导致错失卖出的时机。

 

一是成本误区。大多投资者在决定卖不卖股票的时候总是以自己的成本为参照,赚了才卖,赔了就不卖,一味的在硬撑,这是遭成巨大亏损的主要原因。

 

二是比价误区。手中持有的股票在创新高之后,还盼再高,结果股价跌了下来,就更不肯卖,总想等到回到原来的高位之后再卖,这是遭成被套牢的起步。

 

三是政策误区。总认为A股市场是国家办的,国家不可能让股市持续跌下去,必定会有刺激政策来维护中小投资者的利益,结果被深度套牢。

 

其实买卖股票的原则有三条:一是看上市公司的基本面,有无成长空间和持有价值。二是看大形势,市场氛围是多还是空。三是看技术趋势,这是买卖股票的主要依据,均线为王,均线处于上升趋势就可守,均线趋弱就必须卖出。

 

记住一句话,在A股市场散户只有被套没有踏空。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017