注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

周末消息面偏于利空  

2016-12-18 09:06:36|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末消息面偏于利空

 

本周A股多灾多难,周一遭受驱逐野蛮人的影响,大盘大跌79点。惊魂未定的A股又在周四遭受美元升值的冲击,再次下跌22点,跌破60日均线的支撑。周五大盘刚见起稳收阳,周末再见利空,给下周大盘走势增加了悬念。

 

一是由中央经济工作会议看到,2017年经济工作以稳为主,货币政策也由积极稳健变为稳健中性,经济发展目标也下调到7.5%,这给A股市场的投资前景打了折扣。

 

二是养老金入市又有延后迹象,从入围的平安养老保险、易方达基金及广发基金等21家机构透露的消息称:“等待上面安排”。有机构则表示,由于养老金承担风险能力较差,今年底前划拨的可能性不大,具体时间需要上面通知。

 

三是新股发行仍在全速推进,1216日,证监会按法定程序核准了11家企业的首发申请,筹资总额将不超过50亿元。在市场强势的时候,超速发行新股或许对市场影响不大,可在弱势状态下增发新股增加市场的恐慌。

四是12月解禁洪峰将集中在最后两周出现。下周限售股上市市值接近千亿元,最后一周则高达1700亿元。在大盘向上运行的时候,或许还能减少减持的力度,可在大盘下行的时候,解禁无疑是大盘加速下跌的最大利空。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017