注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

政策维稳是求稳而不是飞  

2016-12-22 07:53:18|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政策维稳是求稳而不是飞

 

大盘开始反弹了,散户投资者开始活跃了,适当的参与反弹是可取的,但不能就此开始盲目看多。有的专业分析者开始叫喊4000点了,这就有点看不清当前形势了。本轮反弹是有政策维稳促成的,政策维稳是求稳而不是飞,操作上还需谨慎,大盘还不到疯狂的时候。

 

美元升息,国际热钱开始撤离,遭成年末资金紧张。深港通后国际投资机构并没有大举流入,那些老牌的国际投资机构绝不会傻大头,绝不会雪中送炭来解救A股投资者。由于证监会加大了监管力度,那些野蛮的险资机构不会那么容易变成乖孩子,野蛮做多不行,必定会伺机做空,由此遭成大盘面临暴跌的风险。这才促成政策的维稳,目的是维持A股市场的稳定运行,不至于出现局部金融风险。

 

一是央行在公开市场加大净投放量之外,还指导部分银行通过“X-Repo”这一市场化工具投放了资金,释放出央行多渠道加大流动性投放力度、提振市场信心的重要信号。二是国开行取消了原定的2016年第五期、第七期金融债增发债券招标发行计划,用以增加市场流动性。三是财政部将昨日发行的两期2016年记账式附息续发国债的发行规模分别降至160亿元,较上期280亿元的规模大幅缩减。四是国务院发布十三五经济发展规划,出台了一系列行业提振措施。这才促使大盘止住跌势,走出反弹。

 

要知道央行释放流动性也是有限度的,年末资金需求量大,真正流入股市的并不会太多。十三五发展规划仍是一个美好的前景,还没有到实际兑现的时候。所以对于当前的大盘反弹不要期望过高,适当做一些超跌反弹的价值投资可以,决不可不计成本的去追高。后市大盘围绕60日均线震荡上行的希望大,操作上以布局跨具有业绩支撑的新兴产业为主。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017