注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

周末消息促使A股投资风格转换  

2016-12-04 08:04:56|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末消息促使A股投资风格转换

 

A股投资就如同在刀刃上行走,稍有不慎就会跌跤流血。但若拒绝冒险,那么在股市上行走,就会一无所得。比如一直以来火爆的险资举牌、高送转、跨界重组等,都给参与者带来丰厚的收益。所以说在股市上行走,既要有冒险的精神,还必须能够见风使舵,踏准大盘风格轮换的节奏。这个周末爆出了四大消息,有望促成A股市场投资风格的转化。

 

一是央行参事盛松成在财新峰会上表示:短期外债加强贬值预期,短期外债0.9万亿美元,大多在私营门。当务之急,是稳定人民币预期。中国对外资产负债表特点,要求稳定人民币预期。干预人民币,中国应该该出手手时就出手。市场上看近几个月利率是上行的,个人觉得加息也是可以考虑的

 

二是中国国际金融股份有限公司前总裁兼首席执行官朱云来在会上表示,造成产能过剩、杠杆居高的原因是钱太多。成本为什么高?成本也是因为放的货币太多,本质上是通胀现象,是由货币的总量推动成本上升。

 

三是证监会主席刘士余发表演讲,他指出,用来路不正的钱,从门口的野蛮人变成了行业的强盗,这是不可以的。挑战了国家法律法规的底线,也挑战了做人的底线,当你挑战刑法的时候,等待你的就是开启的牢狱大门。

 

四是保监会副主席陈文辉123日下午参加财新峰会时指出,保险公司如果通过各种金融产品绕开监管,偿付能力监管、资本监管就变成了“马奇诺防线”,修得再好也没有用。绕开监管套利行为,严格意义上就是犯罪,关键是能不能发现的了。

 

由此看到,伴随美元升息的到来,人民币汇率的稳定走到了关键节点上,人民币升息的预期也在增强。再者,随着深港通的到来,股市监管力度也会不断加强,那些借着概念炒作来操控市场大发横财的行为必将会受到更加严厉的惩处。于是认为A股市场将要发生风格转换了,一些扎扎实实发展主业的绩优个股和具有低估值的大盘蓝筹板块将迎得投资者的青睐。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017