注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

三大利好助周三大盘震荡上行  

2016-02-17 09:13:08|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大利好助周三大盘震荡上行

 

周二早盘单边上行,午后攻上20日均线后走出横盘整理,显示出20日均线处多空有分歧,再上行压力较大,于是说周三大盘必将迎来多空对决的走势。市场消息面传来三大利好,有望促成周三大盘震荡上行,再添一阳。

 

一是八部委联合发文,加强货币信贷政策支持等六方面措施,促进工业企业兼并重组。由此看到监管层淘汰落后产能,提升企业创新发展的决心。再加上近来央行不断向市场释放流动性,由此让人们看到,稳增长促转型发展的决战时刻到来了。

 

二是1月末,本外币贷款余额101.86万亿元,同比增长14.1%。月末人民币贷款余额96.46万亿元,同比增长15.3%,增速分别比上月末和去年同期高1.0个和1.4个百分点。二月开局人民币汇率起稳反弹,人民币迎来良好的国际氛围,为货币政策的进一步宽松创造了条件,降息将准的预期在增强。

 

三是国务院正在考虑降低银行坏账拨备覆盖率。银监会尚未确定具体细节,两位知情人士称,有些大型银行已经用120%的覆盖率来做2016年预算。目前,中国银行业规定的拨备覆盖率为150%。降低银行坏账拨备覆盖率对银行来讲是一大利好,对整个市场来讲也是利好,为大盘的反弹带来助力。

 

在上篇博文分析时说过,周二开盘的美股会对A股带来影响,美股周二上涨222点,这也有利于提升A股做多的积极性。操作上可抓三个方面热点个股,一是银行,二是年报高送转,三是行业利好,具体操作策略还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017