注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大盘再冲高后的应对策略  

2016-02-18 08:13:27|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘再冲高后的应对策略

 

行情在绝望中诞生,在犹豫中成长。在长假前伴随人民币的贬值脚步,A股大盘探底2638点,市场上一度盛传大盘必见2500点,在市场陷入极度绝望之中的时候,结果迎来了连续数日的止跌起稳走势。

 

长假期间外围市场一片黯淡,欧美日股市普遍大跌,受此影响,投资者普遍预期A股大盘必将走出补跌行情。结果大盘大幅低开79个点,面对低开的大盘,投资者普遍处于观望状态,如何操作犹豫不决,结果大盘低开高走,并且迎来来连续三日的强势反弹行情。

 

在大盘走出三连阳之后,虽然市场还没有进入疯狂,但却普遍沉浸的希望之中。市场走势总是风云突变,往往于投资者的期望背道而驰。于是认为大盘在三连阳站上20日均线之后,操作上却应该变得更为谨慎,一是不盲目追高,二是要逢高减仓。因为市场上传来了三个利空消息。

 

一是216日,证监会布按法定程序核准了9家企业的首发申请。在A股市场仍处在反弹初期的脆弱状态的情况下,还没有足够的增量资金进入,再发新股无疑是一大利空。

 

二是昨日人民币兑美元中间价报6.5237,较上个发布日(216日)6.5130,跌107个基点,创逾一个月以来最大降幅。这说明人民币

虽然不存在持续贬值的基础,但也不存在保持稳定的条件。

 

三是央行决定自221日起,将职工住房公积金账户存款利率,由现行按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。此举似乎是一种货币紧缩,短线来讲对A股市场是一个利空。

 

于是在操作上还是保持一份谨慎为好,一些有一定涨幅的个股不妨逢高减仓,因为A股市场永远没有踏空一说。同时仍可以在本轮反弹中还没有起动的个股上适当参与做多,因为A股仍处在底部,并不存在系统性风险。具体操作策略还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017