注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

3000点仍是A股大盘的地平线  

2016-02-20 08:34:13|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3000点仍是A股大盘的地平线

 

A股大盘在羊年下半年遭遇三次股灾性暴跌,从5178点跌至2683点,沉重打击了投资者的积极性,产生了盲目悲观的情绪,致使大盘至今仍在3000点一下折腾。俗话讲一朝被蛇咬,十年怕井绳,一叶障目不见泰山。其实现在中国已经成为世界第二大经济实体,在国际上的已经处于领导地位,如此弱小和迟缓的资本市场与其自身价值极不相称。现在向上看3000点似乎遥不可及,实际上3000点不过是A股大盘的地平线。

 

对于A股大盘的三次股灾性暴跌是由三方面原因促成,一是世界各国为了自身利益,展开了金融战,导致实体经济衰退,主要能源资产石油比水贱,遭成国际经济形势的衰退。二是国内产生一种错误思潮,一味抵制宽松的货币政策,导致经济形势陷入僵化。三是监管的不力,缺乏持续有序的发展策略,给金融市场遭成损伤。现在这些弊病正在有所改观,中国的A股市场即将迎来飞跃性的大发展。

 

一是各国都在反思自己的做法,俄罗斯表示限产石油,美国不再一味的去强调美元升息,欧盟和日本也在不断的加大宽松的节奏,全球经济正在向好变化。二是中国一些偏执的经济专家也渐渐清醒过来,不再一味叫喊市场自由化,监管层调控市场流动性的行动常态化,该出手时就出手,为金融市场的健康发展创设了良好的市场氛围。三是注册制即将到来,国际资金加大流入,社保养老也开始注入,为A股大盘的发展拓展了空间。所以说A股大盘的低迷是暂时的,很快会迎来强劲的回归性上涨。

 

由此可以说现在的A股市场正是春播的最好时机,只要选准中国经济转型发展的新兴型行业布局建仓,比如高铁、核电、环保、互联网、大数据、智能机器人、健康医疗、养老产业等板块的上市公司,最终必定能够获得丰厚的收益。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017