注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

早盘放量冲高 午后震荡整固  

2016-02-22 11:48:04|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘放量冲高 午后震荡整固

 

大盘高开28个点,受到一些不看好换帅利好股市的空头的打压,但大盘却拒绝回落。这让投资者看到反弹真的要来了,于是开始积极做多。一波猛攻,大盘站上2900点,最高摸到2925点,盘面出现齐升共涨的局面,市场做多热情聚集。最终早盘报收于2918点,市场仍有谨慎观望之意,午后大盘将以震荡整固为主。

 

我们不否认A股市场还有很多问题需要扭转,新掌门人刘士余还必须拿出一些具体创新措施来才会得到市场的认可。但我们应该相信新掌门人的实力,也应该知道当前的A股市场不是刘士余一个人在作战。早盘分析时已经指出,市场有三大利好呈现,其一是证监会换将,其二是两会热风频吹,其三了猴年首批年报报喜,这都利于提振市场做多积极性。

 

另外,还有一个重要因素不可忽视,这就是央行在实行动态市场货币调控之后,不会再让市场出现因缺乏流动性而暴跌的悲剧。今日央行又进行了700亿元7天逆回购操作,并且央行正在对商业银行的存款准备金实施动态调整,满足考核标准的将继续享受优惠,分析人士认为,此次调整对于中小型银行是利好。或许央行的积极市场应对策略是A股大盘稳定的保证。

 

更值得我们期待的是央行宽松的路子会越走越坚决,因为这是国际形势的大趋势。美国在讨论着负利率,日本已经实行负利率,欧盟也在加大负利率,欧洲央行近日发布的最新货币政策会议纪要透露出更多的鸽派声音,最早会在3月份进一步下调隔夜存款负利率水平,甚至会加码量化宽松货币政策。由此看到货币宽松是国际大趋势,中国必须紧紧跟上。

 

由此可说大盘反弹的氛围已经形成,重上地平线3000点的条件已经成熟,只是连续遭遇羊年三次股灾恐吓的投资者信心还没有完全恢复,市场赚钱效应还没有呈现出来,新增资金还没有被调动起来,所以市场暂时仍处于多空争夺过程中。午后大盘震荡整固2900点的可能性大,只要大盘连续反弹几日,必将迎来新资金涌入的热潮,真正的牛市行情也会到来了。此时就是我们积极布局建仓的时候,具体布局个股还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017