注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

三大利好提振市场做多热情  

2016-02-22 07:47:13|  分类: 股海人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大利好提振市场做多热情

 

股市投资就是一种信心的博弈,市场消息面的多寡也好,大盘技术走势的多空也好,最终都是通过影响投资者的信心来决定大盘的涨跌。没有哪个技术大师来违背市场消息面的变化,只靠诡异的说教来预测大盘走势。也没有哪个投资机构来逆势而动,就是再强的主力机构也不敢与市场消息面唱反调。于是可以说有重大利好到来的时候,市场必然报以积极地参与热情,这个周末有三大利好消息传来,周一大盘必有反弹来迎接。

 

一是证监会换了新的掌门人,这是A股市场上的一件大事,新一届掌门人必有新的执政策略,也必将对A股带来重要的影响。不会像某些分析人士所说的那样,换不换主席与股市的涨跌无关,这显然是一种消极的言论。而本周末证监会宣布更换主席之时,有券商的两融业务也正在悄然放松。华林证券已经修改了交易系统中的多个两融交易参数,并完成了测试。而这一调整就是将此前捆绑在两融业务上的风控枷锁卸了一些下来。由此看到,新一代掌门人必会有新的监管策略,必将给股市带来一个新的变化,最终的好坏我们还不知道,但来个开门红还是必须的。

 

二是两会将分别于33日和35日开幕,历史上看,会前“两会行情”大概率存在,上涨概率超过80%。两会必将推出一些重大的改革措施,也必将给一些行业带来利好,这都会给A股市场注入新的活力。当前未见市场缺乏持续有力的领涨板块,近日媒体开始集中报道推荐网络安全板块,美国方面网络安全也迎来政策扶持,网络安全板块望成为两会行情近期龙头,这必给市场带来炒作的热点,引领大盘向上冲击。

 

 

三是春节过后,首批81A股上市公司披露了2015年年报,55家上市公司净利润同比上涨,占比近七成。有19家公司的前十大流通股东中出现了社保基金的身影,中央汇金和证金公司则出现在20家上市公司前十大流通股东名单中。年报业绩高送转历来都是证券市场追逐的热点,国家队动向更是投资者趋之若鹜的标的,这些都会激活市场炒作的积极性。

 

由此我们认为,在大盘上下两难且上下两可的关键时候,有如此重磅利好出台,市场怎么会自甘堕落呢?本来大盘下调的空间就不大,中长线向好的趋势没有改变,投资者怎么会在此关键时刻甘愿缴出手中的廉价筹码呢?任凭一些口吐莲花大师的忽悠,投资者也会暂时平抑做空的冲动,而是买一些热点个股来凑个热闹的。具体操作策略还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017