注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

G20在向人们诉说着无奈  

2016-02-28 08:16:37|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 G20在向人们诉说着无奈

 

201622627号在上海召开的G20峰会就要结束了,没有传出任何振奋人心的消息,从G20公报看到,最终结果就是一句话:全球经济复苏难以达到预期。其实结果早就在预料之中,世行行长金墉称,G20若实现政策协调将令人意外,实现G20财政和货币政策协调是艰难任务。

 

导致如此结果的原因也是很明显的,国际安全局势已经达到剑拔弩张的地步。无论是在中东、还是在南海和朝鲜半岛,紧张局势已经有绷不住的感觉,局部冲突随时会发生。面对如此僵局,有谁还会在经济问题上让步呢?当前这样的国际局势,只要美国不把自己的拳头收回去,世界就永无宁日。

 

世界局势紧张,经济形势衰退,博弈各方都是受害者。

 

美国2月份的服务业PMI,也就是服务业的衡量指数,初估从前一个月的53.2,掉到了49.8。这是28个月来,第一次掉到了荣枯线之下。消息一出,全球惊诧。

 

俄罗斯经济发展部部长阿列克谢-乌柳卡耶夫此前表示,包括俄罗斯石油在内的多家国有企业,已做好技术准备,并可在2016年完成私有化。

 

欧盟面临解体风险,英国正在就是否退欧进行着全民公决,这对世界经济来讲将是致命的一击,当然受害最大的还是欧盟自己。

 

中国所面临的困难也不小,一是人民币汇率还不稳定,二是恶意做空者总不肯撤出A股市场,三是经济转型发展走到关键时刻。

 

在此全球性的大金融博弈之中,究竟谁能坚持到最后,笑到最后,还要看各国自身的实力和正确的应对策略。世界分久必合,合久必分,什么什么经济共同体,都是在为自身谋利益的。现在是时候该分开一下了,若不分不出一个高低来,就永远不会结束扯皮的现象。

 

合有合的优势,分有分的好处,分开的日子很无奈,但也许会为A股市场带来自强的力量。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017