注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

给羊年股市一个公正的评价  

2016-02-06 08:01:04|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给羊年股市一个公正的评价

 

反思过去,是为了更好的把握未来。羊年股市已经划上句号,但羊年股市带给我们的喜悦和伤感却留在了心里。由于羊年股市下半年遭遇暴跌,给众多投资者造成了巨大的损失,于是给投资者留下的更多的是抱怨。其实不然,回过头来再看羊年行情,也并不是一无是处,相反却有更多令人感叹和反省的地方。

 

羊年开于3234点,到612号站上5178点,上涨1944点,涨幅60%,给投资者平均带来翻倍的收益。如果选对个股的投资者,高的收益达数倍,不为不精彩。只是走到下半年大盘进入暴跌,最终报收于2763点,全年下跌了471点,跌幅为15%,对于长线投资者来说损失并不算严重。只是在高位跟进的投资者损失达到47%,出现了巨亏。如果这样综合分析,或许让大家心情平静一些,投资出现亏损不能全怪大盘,应该反思自己在操作中的失误,以此来调整自己今后的操作策略。

 

我在读一段书的时候,总好急急忙忙往前赶,希望尽快看到书中最精彩的文字。可等到书尽时,却发现最精彩的文字在前面,只是在匆忙之中没有用心去欣赏,徒增伤感。其实股市投资于读书有些是相同的,在投资过程中总是这山望着那山高,希望大盘涨了再涨,往往总是错过获利了结的时机,最终让从山顶滑坡的大盘给砸进万丈深渊。

 

看到有很多分析人士在高喊,告别羊年,告别股灾。其实这话不能这样说,如果这样认为,那么你还会在猴年遭受损失。我们说猴年一定会有反弹行情,因为羊年下半年的暴跌为猴年创造了反弹的条件,猴年比羊年的起点低,其上涨的幅度有可能比羊年要大。但猴年也一定会有调整,其调整的幅度也不一定会比羊年的小。所以在操作上还是调整好心态,把握好投资的方向和操作的节奏,去争取最好的收益。

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017