注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

猴年股市先抓住这四个投资机会  

2016-02-09 21:22:52|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猴年股市先抓住这四个投资机会

 

前面发文给羊年股市一个公正的评价,虽然羊年股市遭遇三轮暴跌,最终大盘下跌15%,受到投资者的谴责。但羊年股市也曾经辉煌过,上半年给出60%的涨幅,给投资者带来过丰厚的收益。

 

羊年股市肯定也不是一帆风顺的,有大涨也会有大跌,不确定的因素仍在,一是美元升值不会轻易认输,二是经济触底反弹还有待于观察,三是注册制如何落地还存在不确定性,特别是还有一件大事值得大家关注,这就是具有股权之争的万科复盘,会给市场带来什么影响。但在羊年有四个投资机会值得投资者积极关注。

 

一、抓住羊年初的修复性反弹机会

 

历史数据显示,上证指数在20161月份单月下跌了22.65%2月份是大概率要上涨的。而事实上进入2月份后第一个交易周,A股确实预期出现了反弹,缺乏增量资金入市,反弹的性质属于技术性反弹。但其反弹趋势已经确立,见到3000点的希望很大,抓住这波超跌反弹的利润还是很诱人的。

 

二、高成长公司的投资机会

 

注册制必定是要在猴年实施的,不管来的猛也好,来的温柔一些也好,都会给市场带来一个划时代的改变。机构认为,注册制对A股影响更多是结构性的。这将有利于市场对优秀标的筛选功能——A股开启冠军时代,有价值成长性好的公司会受到市场青睐。你说有价值成长性的好公司是谁,我想处于世界领先地位高科技公司还是值得积极关注。

 

三、战略新兴板必定会热一热的

 

建立战略新兴板并实施注册制后,新兴产业融资难问题将得到极大缓解。现有的新兴产业上市公司和即将登陆战略新兴板的公司蕴含巨大投资机会。2016年投资机会可能不在于蓝筹股的“水涨船高”,也不在于中小创的“抱团取暖”,而在于高成长新兴产业这颗冉冉升起的新星。

 

四、养老金将改变市场投资理念

 

人社部新闻发言人李忠日前表示,“人社部正会同财政部制定资金归集和划拨的具体办法,确保养老金投资运营可以在2016年正式启动”,有超过1万亿资金直接或间接地投资于股票市场。养老金本着文件长期价值投资理念,这又给金融大盘蓝筹带来想象空间。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017