注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股市场究竟缺少么  

2016-03-12 07:43:45|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场究竟缺少么

 

A股大盘运行了25年,熊长牛短,集中体现了股市的一大特色,风险。过去的风风雨雨都已经过去,可自去年六月以来的下跌,却始终在困扰着投资者,不管上上下下如何努力,就如同一个失足落水的畸形小牛犊,就是站不起来,只剩下一个“跌”了。人们不禁要问,A股市场究竟缺什么?

 

有人说A股市场缺政策,我看不是。自建市以来推进政策就不断的出台,不仅每次重要的会议有政策出台,就是平时也会有利好政策传来。股权分置改革、货币宽松措施、多层次资本市场的建立、沪港通、深港通、沪伦通以及中小投资者保护措施等等,应有尽有,但还是拯救不了跌跌不休的A股大盘。

 

有人说A股市场缺钱,我看不是。不仅有08年的四万亿,就是去年也投入了1.69万亿,铺天盖地的投入,也没有挽回大盘一去不回头的跌势。

 

有人说A股市场缺监管,我看不是。不说远的,就说最近一两年,证监会不知处罚了多少内幕交易、违规减持和违规操控市场行为,既是一个造谣做空市场的个人行为也处罚了10万元,也没有营造好A股大盘的健康运行行情。

 

有人说A股市场缺信心,我看不是。A股大盘从过去的6124点,一直跌到了现在的2800点,仍然有数以亿计的投资者在坚持,并且每周都有数万投资者踊跃入场,怎么能说A股市场却信心呢?可以这样说,再也没有哪个国家的国民能够像中国这样相信政府积极入市的信心和热情。

 

那么A股市场终究缺什么呢?或许每个投资者心中都有一个答案。天地之间有秆称,那称铊是老百姓。称秆子挑江山咿呀咿而呦,你就是定盘的星。于是说缺什么,投资者最清楚,说到家,就是缺回报。我想在治市维稳的出台政策的时候,还是多在回报投资者上多做一些研究吧。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017