注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股大盘调整的目标  

2016-03-13 08:04:16|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股大盘调整的目标

 

A股大盘还在震荡调整过程中,并且这种调整还将继续进行下去,对于A股大盘调整的目标应从两个方面来考虑:一是大盘指数的位置,二是板块估值的位置。我们只有把握住这两个目标,才能在今后的操盘中做到趋吉避凶,踏准大盘运行的节奏。

 

一是大盘指数的目标,我们以上证综指为参照。本茶社认为大盘指数的调整目标已经达到,2600点—3000点就是近阶段大盘运行震荡调整的合理区间。由于监管层加强了防范局部金融风险的维稳措施,所以A股大盘向下调整的空间不大,也就是说跌破2600点的风险不大。但由于A股市场暂时所面临的形势还很复杂,市场还没有形成给投资者回报的稳定机制,所以大盘出现突破性上涨的概率也不大,3000点仍是一个多空均衡点。

 

二是板块估值的位置,整个A股市场的平均市盈率是19倍,美国是17倍,国际市场普遍在1020倍之间,在整体估值上调整的风险不大。但从板块估值上却出现巨大的差别,A股市场银行板块市盈率是在6倍左右,而美国银行板块估值是15倍,由此可见A股市场大蓝筹板块投资价值显现。而国际市场大部分行业板块估值大多都在20倍之内,A股市场中的中小创和有的板块却高达几十倍甚或上百倍,其调整空间巨大。正好这两种估值形成一种内部互补,保证了大盘指数的平稳运行。

 

周六有两大重要新闻值得关注,一是在韩国进行的阿尔法人机大战,机器人再次获胜,令人振奋社会总是不断进步的。二是三会领导人答记者问发布会,内容无新意,市场面没有变化。刘士余主席答新华社记者问透出的三个意思:一是大盘调整,山有多高,谷有多深,泡沫必须挤出去。二是在大盘进入正常波动运行状态时,国家维稳资金会退出,暗示现在A股大盘进入正常波动。三是回答证金何时退出时表示,暂时没有考虑。由此可以预期,A股大盘仍将延续原来的运行趋势。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017