注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

周一大盘以震荡整固2800点为主  

2016-03-14 07:24:48|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一大盘以震荡整固2800点为主

 

两会还在进行中,市场似乎出现了审美疲劳,渐渐对两会的关注程度在降低。本来这个周末有两个重要的会议收到期待,一个是财政部和央行的记者发布会,一个是证监会、保监会、银监会的记者发布会,可这两个发布会并没有传递出人们所期待的利好,于是认为周一大盘仍以震荡整固2800点为主。

 

央行行长周小川表示,加大市场债券和股市的直接融资力度。一提融资就让投资者害怕,融资融资,股市融资已经够多了,不管怎么融资,就是没有回报,也从来没有考虑过回报的问题。投资者手中的筹码大部分已经腰斩,回本无望,还有谁敢再加大投入,能够持股观望就已经不错了,所以大盘的量能在不断缩减,很难促成一轮像样的反弹行情。

 

证监会主席刘士余表示,如果股市出现异常波动,仍然会出手维稳,至于怎么去维稳和怎样才算异常波动仍是模棱两可的东西。去年证金维稳拿走了5个亿,如果再出手维稳不知又会拿去多少。不管怎么维稳,国家队是不想亏钱的。大盘都从5178点跌到了2800点,不知道这算不算异常波动,所以A股大盘似乎没有一个异常波动的底线,这也让投资者心中没有底,总是不敢再去抄底做多。

 

大盘在上周又收一根周阴线,虽然从周K线上来看已经具有见底迹象,但在短期均线趋势上仍然处于探底走势。由此造成市场观望气氛浓厚,成交量能不足,各种概念炒作退潮,只有大盘蓝筹银行和券商还在坚持护盘。于是认为大盘短线仍有下探的迹象,能够稳住2800点就已经不错了,要反弹还需等待利好的刺激。

 

在上篇博文中给出A股大盘调整的两个目标,由于有低估值的大盘蓝筹银行券商板块的支撑,大盘指数稳定的可能性较大。但一些与国际市场估值相差太多的中小创必须回归合理,在此并不是说中小创就大跌,估值回归合理区间的方法不只有下跌,还可以通过高送转来降低市盈率,一些中小创个股不管有没有业绩,仍在1020的再送,其目的就是拉低市盈率与国际接轨。所以在操作上还应多一些谨慎,个股选择上更应该多加观察。具体操盘策略和个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017