注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

三浪反弹又临压力位  

2016-03-15 07:41:16|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三浪反弹又临压力位

 

周一大盘上涨49个点,收出一根跳空中阳线,市场参与反弹的热情有所聚集。但在反弹过程中看到,虽然个股普遍上涨,但大盘蓝筹却出现滞涨现象,主力机构并没有开始全力做多,有意延缓反弹的节奏。更多体现一种中小创的概念炒作,属于中小机构的一种炒作行情。大盘向上面临前期高点2900点的压力,操作上应提防大盘的冲高回落,切忌盲目追高。

 

市场归纳出四大利好,一是注册制并不急于推出,二是证金还没有考虑退出,三是年内推出深港通,四是证监会表示出现异常波动仍会维稳。其实这四个利好早就在市场的预期之中,并不是实质性利好,大盘上涨仍然缺少持续的推动力,市场所面临的形势还没有得到彻底改观。

 

一是国际经济形势还没有出现好转的迹象,二月外贸出口仍在下滑过程中。二是钢铁煤炭行业去产能还在进行中,最困难的时候还没有过去。三是高盛分析师在最近发布的一份报告中指出,今年人民币料将进一步贬值。最近几年信贷快速扩展造成的巨额债务过剩可能意味着更低的利率,从而增加人民币贬值压力。预计今年年底美元兑人民币将上涨至7.0000。四是14日路透报道,近期新兴市场走稳的迹象可能只是暴风雨前的平静:未来五年将有高达1.6万亿(兆)美元的到期债务,急剧增长的偿债需求可能引发新的动荡。

 

所以大盘的反弹仍是一种区间震荡行为,能否实现突破必须有标志性大阳出现。操作上仍以谨慎参与为主,不追高,逢高控制仓位,逢低敢于跟进。长线布局重点关注具有重组概念的个股和低估值的大盘蓝筹。只有重大重组的个股才会有翻倍的收益,只要低估值的大盘蓝筹才具有更加可靠的投资价值。具体操盘策略和个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017