注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大盘在震荡蓄势为突破做准备  

2016-03-16 15:42:59|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘在震荡蓄势为突破做准备

 

举世关注的两会闭幕了,为市场准备了一篮子提振经济发展和金融稳定的利好措施,接下来就看如何去落实了,相信各级部门地方政府必定会有所行动。这是市场普遍关注并期待的重大利好,也是推动大盘摆脱盘局的关键所在。

 

两会结束语也很耐人寻味。记者会结束后,有记者问:“总理,你对股市有信心吗”? 总理挥手笑答:“你们有信心,我就有信心!”回答很幽默,也充满了哲理。股市不是一个人说了算的,众人拾柴火焰高,只有调动起大家的积极性,A股市场才有希望。

 

今日大盘全日都在震荡蓄势过程中,最终报收于2870点,上涨6个点,收出一根欲冲还罢的小阳线。面对取消新兴产业板这一重大利好,市场却采取了报收的观望态度,给市场造成一种错觉,好像机构投资者并不看好。其实不然,这是一种欲擒故纵的手法,早盘一些壳资源股大幅高开,机构投资者借机打压洗盘,原因就是我的地盘我做主,不会轻易让散户投资者来分一杯羹的。但利好就是利好,谁也不会放弃赚钱的机会。

 

今日大盘又走出二八分化走势,主要是大机构做多银行板块。有人认为这是一种护盘行为,没有多少参与价值。其实不然,股市中真真假假是相伴而生的。本茶社从早就说过,当前股市投资应抓住三条主线:一是供给侧改革和国企改革的重组概念,二是确实具有高成长的新兴产业板块,三是绝对低估的绩优大盘蓝筹。主力机构在大盘低迷震荡的时候入驻低估的银行板块并不仅仅是为了护盘,其长线价值投资也是其主要目的。

 

市场变化充满了悬念,转机或许就在一瞬之间。虽然大盘走势缺乏动力,一幅摇摇欲坠的感觉。但大盘毕竟是在底部震荡,向下走的空间并不大。我们认为大盘在经过不断的震荡蓄势之后,也就是等机构投资者完成调仓换筹之后,向上突破也就到来了。具体操盘策略和个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017