注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大盘该涨就涨的三个理由  

2016-03-27 07:08:49|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘该涨就涨的三个理由

 

陆止于此,海始于斯。用葡萄牙诗魂卡蒙斯的这句诗来形容股市的多空十分贴切。

 

A股大盘从无到有跌跌撞撞的走到现在,争议褒贬之声就从来没有断过,是是非非怎么也说不清。国家有国家的难处,投资者有投资者的想法,众多知名专家都说不清的事情,作为我们中小投资者说了也没有用。在此就不再议论A股大盘牛短熊长的原因了,我们只探讨一下大盘下一步的走势。大家只需记住一句话:大盘到了该涨的时候就涨。

 

股市就是一个市场,有买有卖的市场,买的人多了大盘就涨,卖的人多了大盘就跌,就这么简单。在上文《2016年年度行情何时开始》中已经给出了分析,大意有两条:一是2016年一定会有一波年度行情,二是2016年的年度行情一定不会比前两年差,涨幅大约在80%左右。并且认为本年度的年度行情很快就会到来了,现在就是最好的布局时机。

 

理由一:高层把稳增长的重任压在了金融市场改革上,金融市场改革的方向是扩大资本市场直接融资的比例,要扩大资本市场直接融资的比例就必须有健康稳定的股市。于是我们可以期待,A股大盘到了必须涨一涨的时候,只有通过上涨才能吸引更多的社会资金流入资本市场中来,国家队或许能够起到一些提振作用。

 

理由二:为了促使A股市场的吸引力,让A股大盘稳定运行一段时间,监管层也释放了众多利好。一是暂缓推出被市场畏之如虎的注册制(我并不认为注册制是洪水猛兽,关键是看怎么去执行),二是暂缓推出新兴产业板(我认为这是一个怪胎,就不该有),三是新股发行的力度明显放缓,四是有意放行杠杆融资,这些都对大盘的止跌反转起到助推作用。

 

理由三:有众多的投资机构需要存活,不管是公的还是私的,都需要从股市中赚些钱来维持生计。这些机构要赚钱,就必须靠大盘的涨跌来赚取差价,只靠上市公司象征性的分红,这些机构早就吹灯拔蜡了。它们在去年六月份高点的时候赚了一把,至今已经大盘已经跌了九个月了,机构也已经布局好了,16年也已经过去了一个季度了,拉升也需要一个过程,时间不等人,也该到了做一把的时候了。

 

于是说大盘到了该涨的时候就涨,虽然还说不准究竟什么时候开始,但是大盘已经出现止跌反弹的迹象,上涨的时点一定不会太远了。操作上可积极布局四大投资主线:一是对大盘起到稳定的低估值大盘蓝筹,二是新兴行业必定会成为市场追逐的热点,三是深港通概念板块,四是具有兼并重组概念的个股。具体操作策略请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017