注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

二浪反弹还没有到顶  

2016-03-05 08:19:17|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二浪反弹还没有到顶

 

在上文分析时说过,本年度开盘以来大盘一直在下跌,最低探底2638点,我们就从该点位算起,作为一个新的起点。大盘自见底2638点之后,经历了第一波反弹达到2933点,在二次探底2638点之后走上了二浪反弹行情,现在走出四连阳,最高摸到2880点。从其走势上来看,二浪反弹还没有到顶。

 

周五大盘动荡加剧,早盘低开后维持横盘震荡,走势还算勉强过得去。可临近早盘收市突然跳水下跌,跌势一直延续到午后,最低探到2808点,拉响了跌破2800点的警报。此时银行板块突然崛起,担当起护盘的责任,硬硬的把大盘指数拉回来。最终报收于2874点,上涨14个点,收出一根探底回升阳锤线,维持住了大盘反弹的趋势。

 

周五盘中跳水,其原因或是来自于国家队的减持。经过三季报和年报国家队的持股情况对比看到,证金、汇金开始了减持行动,而所减持的个股都是中小创,由此引发市场的动荡,盘中大幅跳水,跳的最惨的还是创业板。在此关键的时候银行板块大幅走强,扭转了指数跳水下跌的趋势。银行板块的走强又预示着什么呢?

 

银行板块的走强有三种预示:一是代表政治形势的需要来维稳股市,二是去年四季度出逃的国家队资金又杀回来了,三是说明银行板块价值发现或有什么重大利好。不管是什么原因,总有一种老虎发威吓逃戏耍的群猴的感觉。在此不是说银行板块走强而导致中小创板块下跌,而是说在大盘暴跌的时候,银行板块大吼一声出手护盘而吓跑了那些来戏耍的空头们。

 

由此我们可以预测,大盘二浪反弹还没有到顶。有如此强大的护盘力量存在,空头最多是一个分时或者说是日线级别的偷袭,还不能改变大盘已经形成的波浪反弹趋势,二浪反弹超出前一个高点2933点的希望很大。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017