注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大盘二浪反弹走到决战的关键时刻  

2016-03-09 06:54:21|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大盘二浪反弹走到决战的关键时刻

 

周二大盘的多空对决惊心动魄,虽然多头最终取得胜利,但起到决定作用的还是维稳资金在行动。我们很自然的想到,大盘实现一日逆转并不是说经济形势发生了好转,二月外贸出口大跌超预期仍在冲击着市场的神经,做空的力量仍在虎视眈眈。维稳只是预防大盘暴跌的局部风险,并不会去拉升大盘冲击新高。不知道市场做多的力量能不能形成,所以周三大盘必有一番恶战,大盘二浪反弹走到决战的关键时刻。

 

在前面大盘二次探底2638点后,本茶社把大盘反弹称之为二浪反弹,并预期大盘反弹会再创新高,最乐观的预期是冲击3000点。现在大盘已经站到2901点,距离前高2933点近在咫尺,冲顶之战一触即发。终究大盘在冲击新高之后能不能站住,这就是要市场做多量能的变化。反弹到了检验市场多头信息的时候,也到了检验投资者操盘水平的时候。此时最好的策略就是多看少动,最好不要茫然追高。

 

昨日两会期间,港区人大代表团今日讨论十三五规划纲要草案,新任中国证监会主席刘士余出席。刘士余主动对记者说,今日是两地交易日,他不能讲股市。当有人大代表建议刘可以说恭祝香港的话,刘士余就笑言:沪深股市都发财,你放心,还有港股,这是姐妹花。该话说的好,既没有正面回答股市涨跌的问题,同时又道出对股市充满良好的期待和信心,沪深股市都发财,只是不知道发财的是谁而已。

 

两会在讨论稳增长的措施和经济发展的策略,当然会释放出经济增长的正能量,也必然会有维稳的货币政策的配合,这是大盘持续稳定反弹的主要依托,由此认为周三大盘走出七连阳冲击3000点的希望很大操作上仍然可以持股做多为主。在行业配置上仍建议关注低估值的大蓝筹、大消费板块为主,也可在供给侧机结构改革方面促成的并购、转型上适量参与。具体操盘策略还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你在大盘动荡中选择正确的应对策略。我的自选股

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017