注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大盘该涨不涨的原因只有一个:磨跑你  

2016-04-13 08:11:14|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大盘该涨不涨的原因只有一个:磨跑你

 

大盘在3000点一线已经震荡整固16个交易日,向上攻到3062点,向下探到2919点,每逢冲高就会被空头砸下来,每逢探底又被多头托起来,其实空头和多头就是一个头,都是机构投资者控盘所致。

 

大盘在3000点一线经过16个交易日的震荡,均线系统得到较好的修复,短期均线均已穿越长期均线60日均线,形成多头排列,市场做多信心也在不断增强。但大盘却出现该涨不涨的局面,中小投资者疑虑重重,心生畏惧。机构投资者也借机发挥,总结出大盘该涨不涨的三大理由:一是中国经济企稳反转的利好已经在市场中得到兑现,二是经历一个月的止跌反弹大盘估值已高,三是信用危机将对大盘带来新的冲击。言外之意就是大盘该涨不涨,将迎来深幅回调。

 

显然这三个理由十分的牵强,或者说是有意编造。一是经济企稳是一个长线利好,是需要较长时间才能在上市公司的业绩中体现出来,不会是昙花一现。二是大盘止跌反弹才刚刚走上稳定,3000点仍是大盘的地平线,哪来估值偏高。三是信用危机只是一些极个别的违规融资行为,不会形成系统性风险。所以说这些利空因素只是一种蛊惑言行,并不是大盘该涨不涨的理由。

 

大盘在3000点一线震荡整固,该涨不涨的原因就是一个:磨跑你。经济形势好转了,维稳的政策利好出来了,市场做多的氛围形成了,大盘到了该涨的时候。但是机构投资者还没有完成调仓换筹的准备,手中还有很多资金没有进去,特别是社保基金又来了,所以大盘还需要等一等。于是就出现了高位有人砸,低位有人接的现象。

 

A股大盘二十多年的运行经验告诉我们,大牛市也好,大熊市也罢,散户投资者最终都是亏损,国家队大资金从来没有赔过。并且国家队大资金大多采用的阵地战,以中长线价值投资为主。散户大多采用的是游击战,追涨杀跌,以短线投机为主,只是被套了才改用长线持有。这提醒我们投资者,在市场底部反转行情到来的时候,也学习一下巴菲特,只要看好某家上市公司,买进去就不用天天去看了,或许这样才能够取得丰厚的收益。


具体操作策略请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017