注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

六大利好措施筑牢牛市行情的基础  

2016-04-14 06:31:51|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六大利好措施筑牢牛市行情的基础

 

A股大盘自年初两次探底2638点以来,本茶社就在持续看多过程中,虽然大盘一路走来仍处于跌跌撞撞中,但大盘的技术走势已经形成了多头排列态势,这更加坚定了本茶社看多的信心。同时还有六大政策利好筑牢牛市行情的基础。

 

一是自新任证监会掌门人刘士余走马上任之后,先是暂停推出注册制,继之暂缓推出上海创新产业板,然后又终止了新三板转板的进度。这一系列措施消除了市场的恐慌情绪,增加了市场参与的信心。

 

二是国务院发布了社保基金于五月份入市的管理条例,并且还给出优惠政策帮助社保资金的筹措。同时外汇局旗下的梧桐树基金已经开始入场布局,在社保基金大举入市之前先捷足先登了。

 

三是国务院出台了供给侧改革措施,帮助钢铁煤炭传统行业去产能、促转型的发展战略,现在已经开始取得了成效。近日国土资源部再次出台政策,为确保化解钢铁煤炭行业过剩产能落到实处,国土资源部目前已全面暂停受理钢铁煤炭行业建设项目用地、用矿审批。

 

四是413日消息,国务院办公厅发布关于印发国务院2016年立法工作计划的通知,力争年内完成的项目包括,制定上市公司监督管理条例、制定融资担保公司管理条例、制定全国社会保障基金条例等。

 

 

五是李克强总理13日主持召开国务院常务会议,决定阶段性降低企业社保缴费费率和住房公积金缴存比例。此项政策有利于减轻企业的负担,更有利于提升全民创业、万众创新的热情。

 

六是证监会加大了市场监管力度,从源头上卡住市场波动的根源。首先是下大力气惩处市场违规曹控行为,其次是加大上市公司的整治,凡连续亏损和有公报有舞弊行为的上市公司坚定退市,至今已经先后有三家上市公司终止上市。

 

众多利好措施已经初见成效,中国经济发展形势受到世界的称赞。近日IMF发表的半年度《世界经济展望》中指出,把2016年全球经济增长预测下调0.2个百分点,至3.2%,并调降了其对多个发达和新兴经济体的预期。IMF调降了美国、欧元区和日本今年的增速预估;唯一的亮点是将中国今明两年的增速预估上调了0.2个百分点。

 

由此让我们看到,A股牛市行情的基础越来越稳,新一轮的年度反弹行情已经开始。虽然周三大盘尾盘出现快速回落走势,仍属于上升过程中的震仓行为,后市大盘保持震荡上行的方式不会改变。具体操作策略请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017