注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大盘反弹的市场氛围正在聚集过程中  

2016-04-26 06:18:13|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘反弹的市场氛围正在聚集过程中

 

大盘在上周三的一根大阴线,把市场营造了一个多月以来的牛市氛围荡涤无存,随之而来的是一片看空之声。终究空头之气所为何来,至今也没有一个准确说法,至于究竟是何原因,我们也就不再去劳神追究,还是来看看当前市场氛围的变化。不难看到,市场做多的氛围正在聚集过程中。

 

一是空头力竭。在420日大跌的当日,空头的打压就受到多头的反击,收复了近一半的失地。接下来空头持续发力都没有能够再向下推进半步,并且在上周五多头打了一个漂亮的反击,提振市场持股的信心。本周开盘空头再次发力,仍然没有能够再创新低,又被多头反击回去。由此看到空头力竭反弹将至。

 

二是做多力量不断增强。市场的做多力量是明摆着的,先是社保基金于5月入市早已发布,再是外汇局旗下的各路基金已经大举入市布局,最后就是养老金也已做好了入市的一切准备。虽然说国家队不是救市资金,但在此时国家队敢于入市,最起码说明一个问题,当前的大盘绝不会有大的风险,这对于大盘的稳定是一个天大的利好。

 

三是沪伦通将再次提升A股市场在国际上的地位。今年是中国首次担任二十国集团(G20)主席国,早年承诺的加快金融市场开放改革,将于今年9月向其他大国汇报,消息指国家的重要开放政绩“沪伦通”亦铁定于9月宣布,由此也会助推A股加入MSCI国际指数的进度。这让市场看到,A股市场的投资价值在不但提升。

 

由此说A股大盘反弹的市场氛围正在聚集过程中,虽然大盘仍处在多空争夺之中,大盘下探的风险还没有解除,但发生系统性风险的可能性不大。此时正是全面甄选个股,做好战略布局的时候。


具体操盘策略和个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017