注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大盘在此处杀跌就是一种掠夺  

2016-04-09 06:37:02|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘在此处杀跌就是一种掠夺

 

自去年6月份以来,大盘历经三轮暴跌,残酷的现实逼迫监管层出手,一是再次出台了限售股减持新规,二是加大了货币政策的宽松力度,三是接连封杀了注册制、创兴板、三板转板,四是发布了社保基金入市的方案,五是新增维稳的力量外汇局梧桐树基金,大有大盘不稳绝不罢手的气势。

 

在众多利好的刺激下,大盘终于在探出大底2638点之后,走上了连续的反弹行情,历经一个多月的震荡上行,如今重新站上3000点,并且在均线系统上也已经形成多头排列。可就在大盘向上开拓新空间的时候,却又被空头砸到了3000点一下,形成了短线调整的趋势。

 

大盘的回调是经济形势出现了新问题了吗?不是,三月经济数据均出现回升。是人民币汇率又出现问题了吗?不是,人民币汇率保持稳中有升。是上市公司的业绩出现问题了吗?不是,一季报70%增长,众多公司业绩增长几十倍。是又有外来恶意做空的投机机构吗?不是,港股通已经连续五个月实现净流入,并且净流入规模呈现不断上升的态势。那么大盘的再次杀跌又是什么问题呢?

 

从大盘的运行过程我们看到,在大盘极度不稳的时候,大蓝筹银行板块总是能在关键时候把大盘托起。可是等到大盘走稳将要真的向上拓展的时候,又总是大盘蓝筹银行起到打压作用。过去如此,今又如此,其中的原因也不难猜到。大盘极度不稳必须出手护盘,这是政策。可现在大盘就这么样涨上去也不行,外汇局的梧桐树已经入场了,可即将入场的社保基金还没有完全入场呢?怎么能这么早就涨上去呢,由此可以说,大盘再此处的杀跌就是一种掠夺,正在为大资金砸出一条入场的通道,并且是一条优惠的通道。

 

下周大盘能不能长阳突起,我们不敢说,但大盘向下的空间极为有限,并且在3000点一下停留的时间绝不会太长。中国经济转型发展需要有强健的资本市场,时间不等人啊,现在已经进入二季度,在等今年就要过半了,经济发展总需要一个过程,所以留给国家队的时间也不多了。国务院又出台了债转股的方案,十三五又推出了加快铁路建设的新命令,证监会也再次规范了券商加杠杆融资的管理办法。真是快马加鞭催人急,人急了的时候慢牛也得跑起来。


具体操盘策略和个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017