注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

周四大盘不做空的三个理由  

2016-05-12 06:43:52|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四大盘不做空的三个理由

 

大盘仍处在横盘震荡的走势中,均线系统呈空头排列,市场交投清淡,仍缺乏转势的强有力的信号。操作上还应有防范风险的意识,仓位上可适当加以控制。但有三个理由作为心理依托,周四大盘不做空。

 

一是技术上出现止跌的信号,在大盘连续两日暴跌后,大盘指数最低探到2821点,周二最低探到2820点,周三最低探至2818点,底部有抬高迹象,显示2800点具有较强的支撑力度,多头死守的希望很大。短线指标KDJRSI均已在底部趋缓跌无可跌,并出现拐头向上迹象,大盘短线有反弹的要求。

 

二是在大盘大跌之后,市场处于观望状态,虽然没有激发出各路资金抄底做多的热情,但有很多公募基金纷纷表示,如果大盘再跌10%就抄底建仓。这就向市场发出一个信号,或许2800点不一定是大底,但大底绝不会太远,此时坚守一下还是值得的。

 

三是有消息称比尔.盖茨基金持有八只A股,共计市值15亿元。虽然A股大盘已经持续下跌11个月的时间,但比尔.盖茨却在持续看好A股大盘。这让A股市场的机构投资者大跌眼镜,在它们不断砸盘的时候,外资机构却开始了建仓行动。该消息或许会改变机构砸盘的欲望,还是趁大盘在底部的时候多收敛一些廉价筹码吧。


具体操盘策略和个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017