注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

缩量震荡是为夯大盘上行的路基  

2016-05-17 11:36:02|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缩量震荡是为夯大盘上行的路基

 

大盘在2800点一线已经缩量震荡了五个交易日,期间在上周四瞬间跌破过2800点,被抄底资金托了起来,说明大盘2800点一线支撑力度较强。大盘跌不破2800点,但场中空头量能仍在,一个最好的办法就是通过震荡释放做空能量,夯实大盘上行的路基。

 

昨日尾盘急速放量拉升,有150亿元资金抄底进入,燃起市场做多的积极性。今日早盘平开,出现意欲拉升的意向,但机构资金不配合,不仅不积极做多,反弹逢高打压,导致大盘冲高回落,再次检验五日均线的支撑。但伴随大盘下探的深入,成交量却急剧萎缩,说明市场做空量能衰竭,缩量调整只是一种市场博弈行为,是在创造再次突击入场的机会。

 

大盘持续疲弱的一个原因也与监管层调控有关,虽然没有明确暂缓中概股回归的预期和终止跨界兼并的意见,但遏制市场投机炒作的意图却十分明确。最近又出台政策对并购重组进行窗口指导,劝说实际控制人或控股股东所持老股也承诺锁定12个月。同时发布新政,对停复牌制度进行更加严格的管控。这一系列举动就是要促成A股市场的价值投资理念。

 

A股价值投资理念渐渐形成的时候,投资者在操作上就应转变观念,减少投机暴富的心理,增加耐心持股的信心。选择具有业绩支撑和具有稳固发展空间的上市公司构建自己投资的自留地,耐心耕耘好自己持有的股票。今日大盘在上冲无力而震荡回落之后,午后仍有再次冲高的希望,持股待涨仍是当前的正确策略。


具体操作策略请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017