注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

底部恐慌还应多一些坚强  

2016-05-18 11:35:51|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

底部恐慌还应多一些坚强

 

隔夜欧美股市下跌,给A股市场再次传来做空的借口,大盘承接昨日尾盘下跌之势,低开15个点,顺次震荡探底,盘中跌破2800点,最低探至2799点,了却了空头的一个心愿。空头虽能砸破2800点,但却无力持续下探,大盘仍在2800点一线震荡。现在大盘处于底部恐慌的时候,操作上还应看清形势,多一些坚强。

 

大盘从5178点下跌近一年的时间,最低探至2638点,现在在2800点一线震荡横盘。虽然大盘已经处于超跌阶段,但市场却始终缺乏做多的人气,其原因就是大盘在底部徘徊的时候,监管层迟迟不肯出台一些救市措施,总是在稳增长上做文章,就是不出台直接提振市场人气的实质利好。目的也十分的明确:一是在为A股加入MSCI做准备,二是在为养老金入市创造条件,三是在扭转股市的投机炒作行为。导致大盘跌过了头,投资者在恐慌之中迷失了方向。

 

大盘虽然在震荡不休,但大底特征已经十分明显,一是经济形势在下滑之中出现起稳迹象,二是国务院稳增长政策层出不穷,三是社保养老入市在即,四是A股加入MSCI迎来全新发展阶段,五是大盘做空能量已经衰竭。大盘之所以震荡不休,市场总是缺乏做多的信心,一个主要目的就是等待更好的抄底机会。在别人恐慌的时候我坚强,此时就是最佳布局持股的时候,大盘随时会出现绝地反击,实现V型反转。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017