注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股市场进入试探性建仓阶段  

2016-05-19 12:14:50|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场进入试探性建仓阶段

 

大盘低开5个点,稍加震荡展开上攻,但仍表现出有其势而无其力,量能制约了大盘的上行力度。表明大盘仍处于试探性建仓阶段,机构仍然不肯全力做多,而是在建仓过程中拉一下,停一停,高位还要打压一下。震荡上行,仍是大盘近期的主要运行方式。

 

制约市场放开手脚做多的因素依然存在,一是大盘在加入MSCI之前仍保持平稳运行为主,还不到全力拉升的时候。二是市场传言美联储升息的预期增强,又将会给人民币汇率带来冲击。三是机构投资者并没有完全达到控盘的目的,必须在震荡之中逐步吸筹控盘。

 

另外制约大盘上行的另一个因素是市场行动不一致,高层主导的价值投资理念仍然没有形成,仍然有众多资金停留在一些垃圾个股上投机炒作。大盘一涨,鸡犬升天,在市场中形不成持续的领涨板块。在早盘分析时给出大盘反弹的五个急先锋,其一就是大盘蓝筹银行券商,但盘中表现也是缺乏持续上涨能力,所以大盘的反弹走势表现仍不够稳定。

 

其实市场所担心的美元升值问题并不能决定A股大盘的运行方向,中国完全有能力来应对各种外力的冲击。虽然中国在国际上奉行以稳定为主,不会主动出击,但其防范各种风险的能力还是超强的。近来人民币在离岸市场上主动贬值,就是在预防美元升值有可能带来的冲击。所以A股大盘的走势,仍会有国内经济形势来决定。

 

大盘止跌反弹信号已经发出,机构投资者也已经在开始试探性做多,操作上仍以耐心持股做多为主。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017