注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

哪些板块将成为大盘反弹的急先锋  

2016-05-19 06:32:27|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

哪些板块将成为大盘反弹的急先锋

 

周三大盘一跌,打乱了大盘底部震荡的节奏,虽然大盘再次出现破位下跌的危险趋势,但在危机之中显示出市场抗跌的韧性。表明A股大盘最为艰难的时候即将过去,抄底做多的局面即将形成。此时不再是考虑规避风险的时候,而是坚定信心布局大转折行情到来的时机。那么那些板块有可能成为大盘反弹的急先锋呢,从大盘的走势和市场消息面来看,以下五个板块有望成为市场追捧的对象。

 

一、低估值大盘蓝筹有望成为大盘反转的核心力量。从周三大盘的震荡调整中看到,盘中一度跌破2800点,引发市场恐慌抛售潮,中小创是重灾区,在危机之中起到中流砥柱作用的仍是大盘蓝筹银行券商板块。有人说大盘蓝筹银行券商板块是来护盘,我认为这种说法有一些道理,但也不全是。本来具有低估值和稳定发展前景的大盘蓝筹就是国家队建仓的标的,与其说是护盘,还不如说国家队已经开始建仓了。于是可以预测,大盘蓝筹必将是大盘反转的核心力量。

 

二、通用航空概念股将会有积极的表现。按国务院办公厅日前印发《关于促进通用航空业发展的指导意见》,到2020年,建成500个以上通用机场,基本实现地级以上城市拥有通用机场或兼顾通用航空服务的运输机场,覆盖农产品主产区、主要林区、50%以上的5A级旅游景区。通用航空器达到5000架以上,年飞行量200万小时以上,培育一批具有市场竞争力的通用航空企业。在周三盘中以威海广泰为首的概念股已经有积极的表现,后市也必将成为大盘反弹的急先锋。

 

三、供给侧结构改革必将爆出黑马群。在习总连续三次提出加大供给侧改革力度的情况下,518日讯 财政部官网发文称,近日,报经国务院审定后,财政部印发了《工业企业结构调整专项奖补资金管理办法》,明确中央财政设立工业企业结构调整专项奖补资金,对地方和中央企业化解钢铁、煤炭行业过剩产能工作给予奖补,鼓励地方政府、企业和银行及其他债权人综合运用兼并重组、债务重组和破产清算等方式,实现市场出清。于是可以期待,具有转型发展的概念股必将爆出黑马群。

 

四、旅游消费有望再次成为市场的一个亮点。由中国政府和联合国世界旅游组织共同主办,由国家旅游局和北京市人民政府共同承办的首届世界旅游发展大会将于518日至21日在北京举行。以“旅游促进和平与发展”为主题,规格高、代表性广泛,是世界旅游发展领域在中国举办的一次顶级盛会,在全球尚属首次。于是可以联想到,该次盛会必将促成一次来中国旅游的热潮,再加上上海迪士尼乐园的开园,一些概念股有望成为大盘反弹的领涨龙头。

 

五、具有高成长性的新兴行业永远不会缺席每一次牛市盛宴。虽然中小创成为重灾区,但是具有实质高成长性的个股总是不甘寂寞,只要大盘一稳,它们很快就会活跃起来。有消息报道,《国家战略性新兴产业“十三五”发展规划》有望在6月底前上报国务院。内容将融入全球科技革命和产业变革的大趋势,操作将以重大工程、重大项目作为关键形式。于是可以确定,在大盘转折到来的时候,一些具有实质高成长性的新兴行业个股,必定又要飞起来,只是需要投资者下功夫去寻找而已。


具体操盘策略和个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017