注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股市场价值牛渐渐长成  

2016-05-21 06:13:33|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场价值牛渐渐长成

 

A股市场正在经历着一轮血雨腥风,给投资者带来深重的伤痛。本来已经处于超跌状态的大盘,但为了更加长远的发展,不得不低下头来重回3000点以下,在2800点一线蓄势震荡。为的是A股市场早日加入国际市场新兴指数MSCI,融入国际市场俱乐部去谋求更广阔的发展空间。这场自我反省、自我更新的去沉疴、谋发展的运动已经接近尾声,一个全新的价值牛渐渐长成。

 

A股市场价值牛渐渐长成,说起来来是一句话,但做起来却是一个艰难的过程,每一个投资者都必须要明白这一演变过程,才能在今后的投资中,不再迷失方向,跟上大盘进步的节奏。也是在今天的去年,大盘已经攀升到5000点,就在A股市场投资者津津乐道的时候,却由于有诸多弊病,A股没有能够加入国际新兴市场指数,这让走向国际的中国倍感失落,于是展开了一场自查自纠、削足适履的运动。

 

第一锤砸向场外高杠杆融资,矫枉过正,不仅是场外高杠杆,就连场内券商双融也进行了彻底的瘦身行动,直接把大盘由5000点砸到了3000点。第二锤祭出了熔断机制,为了效仿国外市场,健全股市交易规则,于年初开盘推出了熔断机制,结果把刚刚走稳的大盘从3500点再次砸到了2638点。第三锤吹响了价值投资的号角,出台了暂停中概股借壳回归、严查跨界兼并的新规,亮出了坚决抑制投机炒作的底牌,最终把大盘从3000点再次砸回到了2800点。

 

现在A股市场的投机炒作行为已经明显得到遏制,A股市场的平均估值也接近了国际市场的标准,稳定的机构投资者国家队也步入整体运行的实施阶段。于是说A股市场已经得到了脱胎换骨的变化,由过去的投机炒作正向着价值投资转化。A股市场价值牛渐渐长成,虽然现在仍然处于弱势状态,但却已经进入入市布局的时候。虽然大盘仍运行在底部弱势震荡之中,但彻底实现转折的节点正在向我们走来。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017