注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

下周大盘有望走出潜伏底抢滩登陆  

2016-05-22 10:59:30|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周大盘有望走出潜伏底抢滩登陆

 

上面对中国经济形势进行了分析,虽然在转型发展之中还存在着种种困难,财经政策也面临着左右摇摆的尴尬局面。但高层正在进行着供给侧结构改革的有益尝试,经济发展仍处于稳中有升的良好局面。再考虑到A股市场已经经历了一年多的深幅回调,并且还有先于经济企稳的特性,于是认为A股大盘已经处于超跌的底部,有望走出转折起稳的反弹行情。

 

现在从技术上来进行分析,首先来看大盘走势的均线系统,整体来看仍处于空头排列,大盘仍有持续下行的风险。但5日均线已经走平,且有上穿10日均线的趋势,60日均线走势也比较平缓,由此认为大盘下行的量能已经衰减,转势的希望有望到来,短线超跌反弹的可能性越来越大。

 

其次再从K线图上来看,大盘已在2800点一线走出九颗阴阳交替的小K线,且阳多阴少,成交量能持续萎缩,大盘见底迹象显现。由此认为大盘在59号形成的向下跳空缺口属于下跌衰竭缺口,大盘有望迎来止跌反弹的转折行情。再者,大盘走出的连续9颗小K线组合十分有希望形成典型的潜伏底,只要大盘在接下来的走势中走出一根稍有气势的阳线实体,潜伏底组合就宣告成立,届时大盘就会开始走出抢滩登陆的新一轮反弹行情了。

 

均线走势是十分明确的,所以在操作上还应注意规避风险,特别是在仓位上做一些控制,尽量不要满仓博反弹。在技术图形上的止跌反转迹象也并不是盲人摸象,也有其一定的可信度,所以在操作上也不可过于悲观,尽量不要空仓观望。最重要的是在选择上一定不要冒险加仓处于下跌过程中的高位个股,而应选择技术上走好且处于底部起动的个股。只要肯于付出精力,这样的个股还是能够找到的。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017