注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

三迹象说明大盘横盘震荡等跳起  

2016-05-24 16:07:43|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三迹象说明大盘横盘震荡等跳起

 

周一大盘弱势反弹,再次挫伤投资者做多的信心,导致周二大盘再次阴跌调整,不仅把周一反弹的幅度吃尽,还再次下探2800点,在得到支撑之后有所起稳,最终报收于2821点,下跌21个点,收出一根探底回升小阴线。伴随大盘的震荡调整,市场持股信心趋于崩溃边缘,A股市场最为艰难的时候已经到来,绝地反击也一触即发。有三迹象说明大盘横盘震荡是在等待突然跳起。

 

一是均线下行趋势趋缓。近来分析时反复提示,大盘的均线系统处于空头排列之中,破位下行的可能性仍在。但短线超跌,走出次级反弹行情的希望很大。经过近来的持续横盘震荡,处于空头排列的均线系统也发出走稳的信号,51060日均线均已走平,说明大盘做空量能极度衰竭,起稳的希望越来越大。

 

二是近来大盘持续低迷的一个重要原因就是监管层加大了监管的力度,并且是直接进入各种基金机构内部去清查各种违规行为,在从根本上去杜绝投机炒作的同时,也束缚了市场交投的活跃性。近来大盘的持续地量就说明了这一情况,等清查情况过后,就会到了基金机构重新布局建仓的时候,反弹的希望就要到来了。

 

三是市场已成本普遍处于亏损的时候。招商证券首席金融行业研究员马鲲鹏表示,证金持仓现价整体浮亏23%。目前证金公司直接用于购买股票维稳的资金已经使用1.5万亿元,加上申购公募基金的2000亿元和为券商提供流动性支持的2600亿元,救市资金总量接近2万亿元。由此测算,证金已浮亏超4000亿元。这就说明市场筹码普遍处于亏损的时候,大盘已经没有了下跌的空间,反弹还会远吗。

 

于是认为,虽然大盘持续低迷,市场信心趋于崩溃,但大盘总有一个习惯,总是喜欢表演绝地反击,所以当前坚守一些筹码还是值得的。并且还应该做好抄底做多的准备,只要大盘出现放量,不管是放量上攻还是放量下跌,都是积极入场的机会。股市投资还应有点不信邪的精神,对于业绩好,发展前景大的上市公司就坚定的持有做多。


具体实盘操作还请进入本博微财讯微财讯订阅方法:苹果App Store和安卓各大手机应用市场搜索“微财讯”即可下载,下载安装在手机上后注册登陆然后订阅。我的自选股

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017