注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

慢牛已经在2900点一线站稳了身子  

2016-05-03 08:49:45|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢牛已经在2900点一线站稳了身子

 

记得在前面一篇博文分析大盘时说过,慢牛的四只脚已经站稳了脚根,后两只脚站在2638点的一条水平线上,前两只脚站在2905点的一条水平线上。经过近来的不断震荡,慢牛已经向前迈进了一小步,后两只脚站在了2905点的一条水平线上,前两只脚站在了2917点的一条水平线上,慢牛已经在2900点一线站稳了身子。

 

当前大盘所在的运行区间是2900点—3200点,在大盘冲击运行区间上轨3200点失利之后,重新回到运行区间的底部2900点一线震荡筑底。暂时来看2900点一线具有较强的支撑,虽然大盘还有进一步试探2900点支撑力度的可能,甚或会有短线跌破2900点的可能,但大盘持续下行的可能性很小,再试2900点就是绝佳的低吸机会。

 

看好五月大盘的理由众多,李大霄给列出了九大理由,除此之外本茶社又给出了一个理由:中共中央政治局429日召开会议,强调要保持股市健康发展。或许有的分析者认为这个周末并没有给出实质利好,强调要保持股市健康发展只是一个口号,其实不然,在这个口号的背后有坚强的后盾做支撑,这个坚强的后盾就是正在全面开始入场的国家队。

 

近来,证监会加大了股市监管的力度,特别是一些私募机构受到严厉的惩处,很多私募面临着退出的风险。为什么监管层敢有如此大的魄力来整顿股市的规范运行呢?就是因为监管层手里有重大的底牌。大盘可以震,散户可以逃,私募可以退,只要有筹码敢出,不管有多少,国家队都可以照单全收的。虽然以社保基金、养老金、证金、汇金、梧桐树基金不会去大力拉升大盘,但是逢低吃尽还是有这个底气的。

 

由年报和一季报看到,现在已经有半数个股被国家队所持有,国家队持股市值已经达到A股市值的2.8%,相信这个数值会越来越大,既然国家队敢于进场,那么大盘还有多少下跌空间呢?所以在操作上还应多一些信心,特别是一些低估值的大盘蓝筹和有高成长性的新兴行业个股,是很值得去长线布局的。具体操盘策略还请关注本茶社的微财讯实盘直播和个股咨询,助你走上正确的投资轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017