注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股市场已经筑牢1000点反弹行情的基础  

2016-06-10 06:50:03|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场已经筑牢1000点反弹行情的基础

 

2016年已经过去了一半,大盘仍在2900点一线震荡筑底过程中。半年来,大盘从3600点一线跌到了2638点,始终没有过像样的反弹行情。这让投资者很悲伤,也让监管层很没有面子。号称世界经济这边独好,经济转型发展向国民释放改革红利,结果只是一茬一茬的割韭菜,严重背离了市场监管的初衷。为此监管层加大了提振资本市场健康发展的维稳措施,为A股大盘奠定了1000点反弹行情的基础。

 

一是大力发展机构投资者,吸引资金进入A股市场。不仅积极鼓励民间资本进入资本市场,也为外资进入A股市场营造了良好的空间,并且还积极创造条件,引入社保基金、养老金入市,扎好A股大盘长治久安健康发展的环境。

 

二是不断完善规范A股市场的运行机制,把A股市场推向世界。不管A股能不能在今年六月份顺利加入MSCI,都已经开通A股市场走向世界的通道。国际投资机构不仅可以通过沪股通进入,还可以通过QFIII进入,A股市场距离走进国际投资平台的距离已经不远了。

 

三是57日晚间又曝出国务院副总理马凯7日下午在中南海紫光阁会见香港证监会主席唐家成,就内地与香港资本市场互动发展等议题交换了意见。“深港通”预期再次升温。

 

四是央行刊发工作论文对2016年我国宏观经济年度指标预测进行了更新,在维持对2016年全年GDP增速为6.8%的基准预测不变的同时,将固定资产投资增速预测上调为11.0%,出口增速预测下调至-1.0%,由此看到在国际经济趋弱的时候,中国经济仍然保持了强劲的发展势头。

 

五是五月份经济数据公布,全国居民消费价格总水平同比上涨2.0%。国内通胀指数保持在低位,为财经政策的宽松加大了空间。央行刊发工作沦为中称,全年CPI涨幅预测上调为2.4%,这有望促成下半年更加宽松的货币政策。

 

六是国资委被中纪委点名了,推进国资国企改革进度较缓,对央企存在的一些问题督促整改不力。中纪委都为国企改革着急了,国企改革的速度肯定要加快了。于是可以预测,在端午节之后,国企改革将要放大招了!

 

七是据外媒报道,美国商务部表示将重新计算进口自中国的管道、石油工业用管材、耐火砖与无缝钢管的反倾销反补贴税。这是一个好征兆,也预示美国对中国钢铁行业的337调查有了新的转机,说明中美经济战略对话取得了成效。

 

八是大盘经历了半年来的震荡筑底,已经夯实了大盘重启新一轮反弹行情的基础,在均线系统也已经渐渐形成多头排列。股市就是一个风云变化莫测的市场,多空转换往往在瞬间完成,等到市场显示出做多信号的时候,市场将爆发出强劲的做多热潮,1000点反弹就此展开。


今日是端午节,祝大家在节日期间生活快乐,也希望大家在休假之际进入本博在微财讯中的直播室,一块来探究A股大盘的运行趋势及运行规律,并进行个股探究,我的自选股

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017