注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

监管层正在努力营造市场做多氛围  

2016-06-16 17:37:08|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

监管层正在努力营造市场做多氛围

 

近来,一些国际投资机构在唱衰中国经济,大肆渲染中国企业的高负债有可能造成重大的债务危机,甚至要超过上次美次贷。在此言论的冲击下,制约了市场做多的热情。对此监管层给予积极的回应,努力营造市场做多的氛围。

 

社科院称,中国不存在债务危机。截至2015年底,我国债务总额为168.48万亿元,全社会杠杆率为249%。其中,非金融企业部门的债务问题比较突出,债务率高达156%。不过,我国主权资产净值已达28.5万亿元,因此,我国拥有足够的资财来应对债务风险,发生债务危机应该为小概率事件。

 

国务院参事、中国首席经济学家论坛主席夏斌近日就“如何看待调整中的中国经济形势”接受中新社等媒体访问时指出,中国不会发生系统性的流动性问题。中国银行业不良资产拨备覆盖率为150%,加上较高的资本充足率,以及央行对商业银行流动性、前瞻性的密切关注与支持,意味着不会发生系统性的流动性问题。

 

人民日报刊评:经济悲观论始作俑者对中国经济无知。当前,中国经济发展进入新常态,呈现速度换挡、结构调整、动力转换的新特征。中国经济新常态是中国经济向更高水平发展必经的阶段,在经过经济转型发展之后,中国经济依然保持中高速增长。

 

股市是国民经济发展的晴雨表,在中国经济保持稳中有进向好发展的情况下,当前的股市大盘却迭创八年来的新低,已经走到严重低估的时候。由此向市场构划出A股大盘已经处于历史的底部,是长线布局建仓的最好时机。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017