注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股大盘面临跨越式选择突破方向的时候  

2016-06-20 06:15:25|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股大盘面临跨越式选择突破方向的时候

 

A股市场自去年615号发生股灾式暴跌以来,至今仍然处于灾后恐慌过程中。无论是从市场人气的低迷和大盘走势的疲弱,都走到了变盘临界点的时候。所谓临界点就是从量变到质变的那个交界处,有许多人都在量的积累过程中放弃了,有的投资者甚至就在那最后一步的地方停止前进。一直坚持下去的人,才会跨过临界点,最终达到质的飞跃。

 

先从人气临界点来看,一是中登公司最新消息称,最近一年,持股10万元市值以上股票的股民减少了276.6万人,说明A股投资者已经被收割的差不多了,也该到了休养生息的时候了。二是5月份以来上市公司重要股东二级市场交易减持公告多达440多份,其中仅6月初至16日,已有205份上市公司减持公告发布,而在今年1~4月份,月减持公告数量最多仅为160份。三是自2015615日至今,共有2249只私募基金清盘,2989只产品不再公布净值,同时满足2015615日至630日和2016515日至531日公布净值的私募基金仅有2782只。其中,又只有不到12%的基金收益为正,其余78.5%在此期间都遭遇了亏损,平均跌幅为19.82%。由此看到市场人气已经极度低迷,该收割的都已经收割完毕,杀人不过头点地,再疯狂的杀戮也有收场的时候,所以市场到了否极泰来的时候。

 

再从大盘技术走势临界点来看,一是大盘自5178点被腰斩之后,在底部已经盘桓了5个月的时间,其间形成双针探底2638点的形态,然后在2800点—3000点这个窄幅区间震荡,并且在2800点形成一根强有力的支撑线,于是判断大盘跌破2800点的可能性越来越小。二是大盘在五个月的震荡过程中,每当大盘缓步上行时就会伴随放量,当大盘向下试探2800点底部的时候都会急剧缩量,当前大盘指数运行到2900点附近,量能开始回升。于是从大盘量能的变化趋势来看,大盘已形成向上突破的氛围。三是虽然大盘指数仍然处在底部,但大盘的各种技术指标均已从底部拐头向上,显示市场做多人气开始回升,正在酝酿着新反弹行情的到来。

 

最后从大盘所面临的形势看,虽然经济发展仍然面临着诸多困难,但稳中向好的趋势没有改变,监管层也正在全力营造良好宽松的市场氛围。美元升息预期暂时平息,有利于国内资本市场保持宽裕的流动性。今年A股再次冲击MSCI失利,更加激发出A股大盘自强自立的意识。于是认为下周大盘变盘向上的可能性大,操作上应以持股建仓为主。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017