注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大盘有望穿越3000点地平线  

2016-06-05 18:24:17|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘有望穿越3000点地平线

 

大盘在技术走势上已经形成上攻趋势,均线系统在底部形成金三角,大盘指数也站到60日均线之上,市场做多氛围已经形成,周末消息面再次传来利多因素,因此可以期待本周大盘有望穿越3000点地平线。

 

在青岛举行的中国财富论坛上,有很多重量级人物释放了一些利好消息,一是中国人民银行行长助理殷勇殷勇表示,相对于世界上主要经济体而言,中国货币政策的回旋空间比较大。二是中国证券监督管理委员会副主席李超表示,社会保障体制改革全面深化将为公募基金发展带来新的动力。三是中国人民银行金融研究所所长姚余栋称,相信供给侧改革会成功,中国也将保持长期繁荣。在全球资产配置中,很可能是全球具有长期稳定正收益的是人民币资产。这是对于中国资本市场所面临形势的准确判断,表明A股市场健康向上的氛围已经形成,有助于提升投资者做多的信心。

 

再加上A股指数加入MSCI的预期越来越大,外资流入A股市场的量能不断聚集。央行调整人民币存款准备金考核基数,有望给资本市场增加更多的流动性。社保基金投资收益超出预期,提升国家队入市的积极性。美国5月非农就业人口变动3.8万,大幅低于预期的16万,降低美元升息的冲击。于是可以判断,本周大盘持续上攻的希望很大,操作上可以关注如下三大热点。

 

一是今年2月,国务院国资委副主任张喜武透露诚通集团和国新公司两家中央企业确定为国有资本运营公司试点企业。 市场普遍预计,第二批央企改革试点名单将于今年上半年推出,公布时间窗口正在临近。相较于第一批试点名单基于“四项试点”产生,第二批是在“十项试点”基础上推进,结合今年高层大力推进供给侧改革,第二批改革试点的力度、深度上或将更大。

 

二是662016全球互联网经济大会在中国(南京)软件谷楚翘城会议中心举行,本次大会将围绕创新、金融、移动、大数据等热点主题,同期还将举办智能互联网峰会、云与大数据峰会、跨境电子商务峰会、互联网金融峰会、O2O峰会、互联网创新成长奖颁奖盛典等活动,相关板块必有良好的表现。

 

 

三是量子通讯卫星即将发射,量子通信在军事、国防、金融等信息安全领域有着重大的应用价值和前景,未来国内量子通信市场规模有望达到千亿元级别。目前多家A上市公司已经参与到量子通信产业链当中。

 

于是说现在的A股市场正在渐渐步入牛市行情,操作上可以放开手脚做一把,力争在本年度的反弹行情获得更多的收益。具体操作策略和个股选择,还请进入本博在微财讯的实盘直播,望我们能够共同走上投资收益的轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017