注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

积极的财政政策有望成为A股大盘上涨的推手  

2016-07-17 07:33:03|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

积极的财政政策有望成为A股大盘上涨的推手

 

经济转型发展、国企改革、稳增长,一切都靠货币政策的支持。但随着改革的深入,关键时候还是靠财经政策的有力疏导。牵一发而动全身,财经政策是纲,货币政策是目,纲举目张。中国经济的转型发展已经走到关键时刻,又该到了预调微调积极稳健的财经政策的时候了。

 

2016中国资产管理年会上,中国人民银行调统司司长盛松成称,现在货币政策有一点陷入流动性陷阱的现象。大量货币流向企业,但是企业并没有找到合适的投资方向,于是把大量的钱留在活期存款账户上。

 

盛松成指出,货币政策有效而有限,需要积极的财政政策相配合。第一,实行积极的财政政策更有优势。要减轻企业税赋,营改增也是这个目标。第二,适当增加政府债务发行,提高财政赤字率。经过测算,我国的财政赤字率可以提高到4%-5%。应该将财政政策和货币政策相配合,才能积极地拉动经济,保持经济的平稳较快增长。

 

由此看到,市场正在呼唤财政政策到了进一步宽松的时候,降准降息、减轻赋税、营改增、提高财政赤字率等等这些措施才是提振市场积极性的主要渠道。在此大盘突破前高的关键时刻,如果能有积极的财政政策出台,必将给A股大盘插上腾飞的翅膀,真正的中级反弹行情才会到来。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017