注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股大盘绝地反击一触即发  

2016-07-22 15:57:27|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

A股大盘绝地反击一触即发

 

周四大盘多头背水一战,止住大盘下滑势头,但却上攻受阻,小涨11个点,显示大盘上行压力较大。于是在周五再次展开震仓洗盘行动,低开1个点,全日都在震荡下行过程中,最终报收于3012点,下跌26个点,收出一根加速下行中阴线,达到了震仓洗盘的目的。今日一跌可认为是大盘起动前的最后一次震仓,A股大盘绝地反击的行动一触即发。

 

一、大盘在技术上的调整基本到位

 

从调整的幅度上来说,大盘指数回落50个点,基本上回到了本轮反弹行情的起点,20日均线已近3000点,对大盘起到积极的支撑作用。从调整的时间上来说,已经震荡调整了7个交易日,比前面几次调整都长出了两天。从成交量能上来看,先是不断缩量,现在开始有所增加。从技术指标上来看,短线指标已经探底,中长线指标面临变盘的节点。于是认为,大盘技术调整的目标已经达到,超跌反弹的马上到来。

 

二、高层稳增长的行动频频

 

习近平20日在宁夏银川主持召开东西部扶贫协作座谈会并发表重要讲话,他用“大战略、大布局、大举措”来形容东西部扶贫协作。有22个省份的党委书记以及东部发达地区多个重点城市的党委书记参加座谈会,稳增长促发展将有大行动。李克强主持召开国务院常务会,通过“十三五”国家科技创新专项规划;部署推进互联网+物流;通过《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》这三件重大部署,也像是在做战前动员。于是可以期待中央将会有稳增长促发展的重大措施出台。

 

三、财经政策有望出台新的宽松措施

 

现在全球经济形势依然不乐观,各国央行仍在加大量化宽松措施,欧盟议息会议表示保持宽松利率政策不变,日本有意出台30万日元的宽松措施,通过量化宽松刺激经济增长大势所趋。在中国经济发展依然不乐观,民营投资不断缩减。中金报告估计,今年2季度民企贷款利率或已达到9.9%。本周前三个交易日,单日资金净投放规模依次为200亿元、300亿元和450亿元。本周央行以逆回购形式已向公开市场“放水”1050亿元。由此看到中国出台量化宽松措施的预期不断增强,降息降准值得期待。

 

由此认为,三季度是中国经济由弱转强的关键时期,全国已经开始做好了决战的准备,量化宽松措施是必定不会缺席的。A股大盘的反弹也走到了最为困难和关键的时刻,这个周末若有利好消息出台,必将激发市场做多的积极性,促使大盘发起绝地反击。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017