注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

抛开恐惧心理 以均线走势为主  

2016-07-02 06:11:46|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抛开恐惧心理 以均线走势为主

 

周五大盘收出一颗阳十字星,实现七月开门红。阳线虽然小了一点,红的有点勉强,但5日均线已经穿越60日均线,短线上行的趋势仍在。说明市场做多的力量仍大于做空的力量,大盘突破向上的希望较大。

 

由于长时间的熊市折磨,投资者的心理仍然处于亚健康状态,一见大盘横盘蓄势,就立即想到久盘必跌,真是一日被蛇咬十年怕井绳。这也实在是没有办法的事情,藏污纳垢的A股市场都把投资者坑苦了,不经过一轮真正的牛市来抚慰,控盘这种心理疾病很难在短时间之内消除。

 

其实A股市场所面临的市场氛围已经开始好转,就外围市场来说,英国脱欧之后,相关各国会本周互利共赢的策略来处理一些后续问题,不至于大家联手共同为自己来挖掘坟墓,近来外围市场的集体走强就是一个很好的说明。

 

国内形势更是不断向好,一是经济发展形势稳中有进,转型发展的效果明显,基本上消除了经济硬着陆的风险。二是A股市场秉承价值投资的机构投资者不断壮大,特别是以养老金为首的国家队越来越会成为市场主力。三是A股市场国际化的脚步在加快,沪港通之后马上就迎来深港通,外资机构进入A股市场的瓶颈正在解除。这些都为A股大盘的稳定运行起到积极作用,面对如此的好形势还有什么可恐惧的呢。

 

接下来大盘的走势最有可能的是在横盘震荡蓄势之后,立即走出向上突破的转折行情,拉开年度反弹行情序幕。最差的走势也就是在震荡之后再来一次挖坑诱空,然后在快速拉升,没有什么大不了的,大盘不会再次走出连续下跌的熊市行情。在操作上还是密切关注均线系统的变化,以均线为王,耐心持股建仓迎接年度大行情的到来。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017