注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

暴力洗盘促市场风格转换  

2016-07-27 15:42:01|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴力洗盘促市场风格转换

 

今日大盘的暴跌是由监管政策促成的,一是监管层发出严防资本市场泡沫出现,向市场发出不利信号。二是深沪交易所连续发文,严控市场投机炒作行为,多家上市公司被停盘自查,向市场警示中小创及次新股板块的风险。三是证监会发文严查券商违规交易行为,给机构投资者敲响警钟。由此引发机构投资者投资行为的转变,导致大盘暴跌。

 

在大盘狂泻118点的过程中,机构投资者开始了调仓换筹的行动,一边在高位抛出的中小创、次新股、概念投机个股,一边逢低吸纳大盘蓝筹银行、保险和公共交通基础设施板块,最终也止住了大盘的跌势,维持了大盘的基本稳定。由此看到A股市场正在发生着投资理念的风格转换,顺应监管层的调控思路,减少对中小创、概念股的投机炒作行为,转而做多大盘蓝筹。

 

A股大盘遭遇恐怖袭击之后,接下来会是震荡调整,一是过去被机构爆炒的充电桩等概念板块及个股还会持续震荡调整,二是在暴跌中被错杀的具有实质成长空间的高技术产业会有一个修复性上涨,三是长期被市场所冷落的具有长线价值的大盘蓝筹会起到支撑大盘稳定的作用。操作上应该积极转化观念,跟上市场风格转换的节奏。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017