注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

五理由认为大盘暴跌之后是暴涨  

2016-07-28 06:16:05|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五理由认为大盘暴跌之后是暴涨

 

周三大盘暴跌,是市场的一种盲动行为,对所谓的利空有点反应过度,国台办发文称银行理财产品不得直接或间接投资于境内上市公司或非公开发行及交易的股票。其实该项规定从早就有,现在再提出来讨论,并不是什么大利空。由此说大盘并不存在什么系统性风险,在暴跌之后将迎来暴涨。

 

一是在大盘暴跌之后,当日就收复了一半的失地,显然有抄底资金进入,表明市场对大盘中长期走势并不悲观,大盘的暴跌只是一种震仓洗盘的调仓换筹行为。

 

二是周三尾盘银行、保险板块走强,有大资金在行动。那么这个大资金是谁呢?不是散户资金,也不是一般的中小机构,很有可能就是蓄谋已久的养老基金。不排除监管层近来的强力监管行动就是在为养老金入市创造机会。

 

三是在大盘暴跌之中有很多个股被错杀,有的上市公司半年度业绩增长数十倍、有的上市公司大股东在大力增持、有的上市公司增发收购资产,而股价却在大跌,后市必将迎来强势反抽。

 

四是政策形势面并没有什么变化,央行仍然在不断释放流动性,行业利好仍在不断的出台,中办国办又在印发国家信息化战略纲要,市场该炒的还是要炒。

 

五是市场有钱就任性的属性并没有变化,已经退市的欣泰电器依然逆势涨停,前景堪忧的万科反而表现强劲,这就说明市场并不悲观,大盘暴跌仍是一种短线博弈行为,大盘跌出来的是机会。

 

由此认为,在周三大盘暴跌之后,必将激发抄底资金的做多热情,周四大盘迎来快速反抽的可能性很大。操作上要坚定持股做多的信心,一些具有实质利好个股仍可积极跟进。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017