注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

在大盘异常走势中透出大机会  

2016-07-29 08:55:52|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在大盘异常走势中透出大机会

 

股市的健康运行是建立在规范运作的市场经济基础上的,容不得人为干预。若把人的主观意志强加于股市,必将导致大盘畸形发展。近来,有不少人在探究美股为什么比A股强那么多,或许这就是其中的一个原因。

 

现在中国也是市场经济,中国市场经济的地位得到世界大多数国家承认。但在从事监管的过程中,有的人总是凌驾于市场之上发号施令,长久的计划经济思维总是改变不过来,所以增加了A股市场的动荡。年初不顾市场实际,过分过猛的去行政去杠杆,导致A股大盘出现崩盘式下跌。再加上心血来潮的熔断机制,在A股市场上制造了草菅人命的现象。

 

年初的动荡至今还没有平复,投资者仍然处于惶恐不安之中。可就在大盘十分脆弱的时候,银监会莫名其妙的推出了商业银行理财监管办法,银行理财产品不准进入股市,再次导致市场出现百点暴跌。虽然事后忙救火,但对中小投资者所遭成的伤害和损失又有谁来弥补呢。

 

市场上所发生的这些异常现象充分说明了一下几个问题,一是监管者虽然在出台监管措施上存在着随意性,但维护市场稳定发展的主观意愿是好的,能够知错就改也反映了中国的资本市场正在走向成熟。二是监管者有点拔苗助长,其中的主要原因就是急于规范市场运作,为养老金入市创造条件。三是A股大盘虽然屡遭重创,但总能在深陷泥潭的时候倔强的站了起来,就说明A股大盘充满了自身发展壮大的基础。

 

由此认为,在近来A股大盘跌宕起伏的异常走势中透露出大机会,伴随中国经济转型发展的成功,新兴产业正在成为经济发展的核心,而传统产业也正在发生着脱胎变骨的变化,这必将给市场带来丰厚的回报。周三大盘非理性下跌,周四大盘止跌起稳,周五大盘必将收复失地,走上正常的反弹轨道。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017