注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

市场已现拉动A股大盘上行的三驾马车  

2016-08-13 07:39:01|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场已现拉动A股大盘上行的三驾马车

 

股市是经济的晴雨表,经济是股市的稳定器,但大盘上涨却必须有催化剂。周五大盘收出一根长阳线,如同从3000点站立起来的一个巨人,托起大盘上行的悬梯。无巧不成书,无调不成词。巧的是一个月前的今天大盘有走出过这样的一根长阳线,但最终还是无功而返。但今日之长阳与往日有所不同,因为今日A股市场已经形成拉动A股大盘上行的三驾马车。

 

一是国家队开始入场了。为什么大盘在连续两日调整的时候能走出如此大的长阳线,每一个投资者都十分清楚是由大蓝筹银行板块走强促成的。但不知大家是否再深想一步,大蓝筹金融板块为什么开始走强,不难联想到是由资金入场了,能够托起大金融蓝筹的资金必定是大资金,由此可以想到养老金开始入场了。这从报年报中看到,证金出手增持华夏银行、浦发银行就是一个很好的例证。

 

二是产业资本开始动手了。天寒水暖鸭先知,近水楼台先得月。对于国家队入场,我们中小散户可以不知道,但作为市场投资的主题产业机构是不会不知道的。于是引发了产业资本的增持潮。只一个恒大地产就增持了数十家上市公司,只把一个廊坊发展举上了天。还有更多比恒大更横的险资机构是绝对不会袖手旁观的,已经有很多机构的增持都临近了举牌的红线。于是可以猜想,产业资本的增持行动必将把大盘推上一个更高的新台阶。

 

三是外资开始流入了。在近来大盘的震荡中,沪股通资金继续大手笔抄底A股市场,连续六天呈现净流入状态,流入金额超过了60多亿元,可见外资依然看好A股市场这块价值洼地。现在深港通就要开通了,又为外资流入A股市场新增一个通道,必定会有更多的外资流入A股市场。伴随人民币国际化的脚步,在人民币成为国际市场主要储存货币的同时,必定会有更多的国际财团加大配置人民币资产,低估的A股也就成为最直接的投资标的。

 

无风不起浪。既然A股市场已经走到风生水起的时候,就必然要把这波行情走下去。A股大盘在这三驾马车的拉动下,必定要先上一个台阶,然后在进行震荡消化。于是可以预期,下周大盘最有可能的是先逼空上涨创出新高,在站上3100点之后,再进行震荡整理。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017