注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

这个夏天所经历的三大臭事  

2016-08-14 09:26:53|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个夏天所经历的三大臭事

 

今年的夏天十分的不平常,让人体会最深的就是热,不用说是在室外或者说还在工作,就是在家坐在高速旋转的风扇下,也是大汗淋漓头晕不止,一天要冲十几次澡也解不掉高温的袭击。天气虽热,仍是一种自然现象,没有什么可以非议的,可在这个夏天所经历的三大臭事却是值得令人深思。

 

一、绍兴臭气冲天的臭豆腐

 

尽管这个夏天出奇的热,但还是经不住妻儿的劝说,冒着炎热的天气来到始终崇仰着的鲁迅的故乡绍兴来游览。在瞻仰鲁迅故居、三味书屋和百草园,回味着鲁迅先生所写的《从三味书屋到百草园》的精彩片段,怎么也找不到书中所描写的那些乐趣,这不仅增加了一些世事沧桑的落寞感。伴随这种落寞而来的是在绍兴的大街上冲天而起的臭味,就在你掩鼻侧头的瞬间,就会看到一枚一枚飘扬的街道两旁空中的小旗子,在金丝沟边黄沿红底的小旗子中间书写着三个大字臭豆腐。不仅仅街边两旁的各种小吃店都摆满了油炸臭豆腐,就是走到了很有名气的老店状元楼,排队两小时就餐的时候,其招牌菜仍然是臭豆腐。虽然臭气令人十分的反感,但冲着它如此的名气,还是禁不住夹起一块油炸臭豆腐送入嘴中,其结果当然是人们所传说的闻着臭吃着香的独特味道。

 

二、令人作呕的榴莲

 

一日回家,刚进楼门就闻到一股令人作呕的臭气,不仅皱起眉头心生厌恶,是谁这么恶作剧在炎热的夏天不及时清理垃圾,致使变腐发臭。可等进了家门,其臭味不仅没有消失反而更加浓烈,并且清晰的看到一盒蒙上一层保鲜膜的金黄色水果榴莲放到茶几上。虽然自己在其臭味的刺激下十分的反感,但也经不住家人的劝说,还是闭上眼憋住气尝了一口。就这一尝却一发不可收拾,竟成了榴莲的推崇者。

 

三、让人心寒的A股大盘

 

上面臭仍是无可厚非,因为它们仍然是一种自然现象,不管你喜欢不喜欢,总会给人们的生活带来无限的乐趣。但发生在今年暴跌的A股市场之臭,确实十分令人费解的。年初开盘崩盘式下跌,一个月之内就跌去1000点,给投资者带来惨烈的损失。在接下来的半年时间虽然没有再下跌,却也仍然没有摆脱其恶臭无比的特性,六个月的时间爬了没有300点,但却透出了不少的违规乱纪的臭事。A股之臭堪比臭豆腐和榴莲之臭,凑成这个夏天的三大臭事。

 

A股之臭堪比臭豆腐和榴莲之臭,凑成这个夏天的三大臭事。但A股之臭不是一种自然现象,确确实实是人为造成。或许正是由于中国人喜欢臭豆腐、榴莲之臭,这才把人们趋之若鹜的股市也搞臭,从而在其臭中去体会股市中的那份令人向往的获得。或许搞臭了的股市更有人气,这是值得发人深省的一件大臭事。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017