注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

三理由认为大盘止跌反转的希望大  

2016-08-02 11:47:16|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三理由认为大盘止跌反转的希望大

 

七月大盘晚节不保,八月大盘开局不利,市场信心受到严重摧残。今日大盘缩量震荡,在60日均线之上止住下滑之势,但却缺少上攻的量能,在2950点一线震荡整固。大盘究竟选择向何方突破,有三理由认为大盘止跌反转向上的希望大。

 

一是监管释放缓和信号。本轮大盘的暴跌,一个主要原因就是由于监管发力矫枉过正所遭成的。高层释放预防泡沫的指令,深沪交易所出重手责令连续拉升个股停盘自查,给市场造成一种需跌不须涨的印象。由于万科股权之争扰乱市场秩序,引发银监会发出银行理财监管新规,更是给市场带来心理上的冲击。出台新规目的是为给一些操控市场的机构投资者一个警示,不要拿着银行的钱来套上市公司,并没有打压市场的意思。在大盘出现暴跌之后,银监会表示新规只是一个讨论稿,暂时还不执行,以后是不是执行还不一定,像市场释放出监管缓和信号,有利于大盘走出恢复性上涨的行情。

 

二是总理李克强力督国务院出台减税降费清单。该举措不仅给企业增加收入,更是向市场表明了一个态度,国家是支持经济向好发展的,是希望资本市场健康稳定的。在大盘动荡不安的时候,出台该项规定有利于提振市场做多的信心。

 

三是A股市场不缺资金。近来监管不断发力,新股上市有增无减,完全不担心A股大盘的动荡,其中必有深意。虽然在监管重压之下有资金出逃,但A股市场不却资金,因为有重量级的养老金已经屯兵城下,随时都有入场扫货的可能,大盘下行的空间不大。A股市场总有一个特性,往往是在绝境中崛起。现在大盘已连续暴跌三日,众多资金洒泪而别,正好是新增资金进场扫货的时候,所以大盘突然跳起的希望很大。

 

于是说大盘在此处止跌反转的希望很大,虽然大盘短线不稳,但中长线下跌的空间很小,不仅不会再回到2800点,甚或说60日均线也都不会跌破。操作上还应谨慎做多为主,一些有成长空间和中报利好的个股,在经过近段时间的深幅回调之后,将会迎来重新走强的希望。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017