注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大洗盘过后大盘将迎来新一轮的反弹行情  

2016-08-25 15:55:04|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大洗盘过后大盘将迎来新一轮的反弹行情

 

今日大盘表演了跳水洗盘行情,首先在消息面上吹起了冷风,一是传闻预计目前A股中约有5000~6000亿存量资金来自于高现价万能险,将在5年内逐步被置换或取出。二是四部门联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,超九成P2P网贷平台面临业务调整。三是大量资金脱离信贷流入房地产,银行紧急刹车。A股市场出现树倒猢狲散的景象,一时间恐慌抛盘蜂拥而出,大盘直落44点,较好的完成了大洗盘的目的。

 

在大盘跌至20日均线的时候,由于银行板块开始了护盘行动,大盘指数受到20日均线的支撑而缓慢回升,市场恐慌情绪有所缓解。大盘本无恙,做手来扰之。既然恐慌筹码已经出逃,早就早好准备的机构资金开始抄底进入,推动大盘缓步回升,最终报收于3068点,下跌17个点,收出一根带长下引线的小阴线。大盘跌幅虽然不大,但却表演了惨烈的绞杀行情,在经历了一番血雨腥风之后,A股筹码换了主人。

 

在前面分析时说过,大盘在站上新高3100点之后必然会有一段时间的震荡调整行情,在时间上来说少则五六个交易日,多则十来个交易日,从以往的经验来看跌幅大约在100点左右。而A股大盘的转折往往总是出现V型反转,给人一种不破不立的印象。经过今日的剧烈震荡之后,大盘震荡调整了已经有八个交易日,其最大跌幅也达到了100个点,基本上达到了震仓洗盘的目的。于是可以期待,经过大洗盘过后的大盘将迎来新一轮的反弹行情。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017