注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

市场心态趋稳 周二大盘必有强力反抽  

2016-08-02 07:04:48|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场心态趋稳 周二大盘必有强力反抽

        

八月开盘墨绿,再给投资者一个下马威。A股延续了上周的颓势下跌0.87%,最终收一根带长下影线的小阴线。虽然大盘出现加速跳空下跌迹象,但在下跌过程中透出三个止跌信号,一是量能萎缩,空头力竭。二是抄底建仓,多头反击。三是银行起动,下跌有度。风雨过后见彩虹,周二大盘必将迎来强力反抽。

 

一是在监管层需跌不须涨的监管思路打压之下,投资者信心受到严重冲击,大盘指数已经跌去100点,众多个股股价已经回到六绝的时候。部分投资者已经含泪斩仓离场观望,能够在场内坚持下来的散户持股心态稳定,中小机构持仓筹码也已没有多大的利润,市场做空动能已经衰竭。

二是大盘蓝筹银行板块开始走强,兆示大盘下行空间十分有限。创业板已跌去200点,也开始出现反击迹象。短期利空所导致的题材股抛售潮极有可能即将告一段落,特别是次新股的杀跌也渐渐趋于平缓,有资金开始进场抄底。由此认为,大盘的反弹一触即发。

 

三是金融强监管目的是规范市场运作行为,打击投机炒作现象,并不是为了把大盘砸崩。在监管过程中一定会适度的进行调控,打一巴掌给个甜枣吃,不能把市场的融资功能给砸没了。所以在接下来的市场中,再次出台打杀人气的消息可能性不大,继之会出现提振信心的利好消息,这将有利于大盘恢复性反弹。

 

所以说又到了我们好好把握大盘反弹机会的时候,积极调仓布局,争取把丢失的利润重新拿回来。通过观察盘面不难发现,低估值、高股息、过去半年有实际盈利的个股往往在下跌中因有主力追捧而显示出强大的抗跌实力,在大盘表现稍好时又往往会有大幅反弹的惊艳表现。如业绩暴增的华电能源,属于长期有炒作空间的国企改革概念,近期股指暴跌反而却逆势大涨,给出我们进行个股选择的方向。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017