注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

持续震荡示弱是在等待长阳突破时机  

2016-08-29 15:59:10|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

持续震荡示弱是在等待长阳突破时机

 

大盘低开,板块分化,权重低迷,概念熄火,量能萎缩,重心下移。最终大盘报收于3070点,再收一根假阳十字星。市场呈现出一派弱势形态,大盘指数如履薄冰,似乎随时都有破位下行风险。在市场氛围修好,行业热点纷呈的时候,大盘如此示弱的走势,是在为长阳突破创造条件。

 

一、大盘龙腾之势仍在。判断大盘的运行趋势最基本的标准就是均线趋势,短期均线510两日均线在上,有向下运行迹象,说明大盘短线仍处在调整过程中。而两条长期均线2060日均线由下向上拓展之势依然,如同两条潜伏海底的巨龙,时刻在准备着腾飞时机的到来。所以说大盘中长线反弹趋势仍在,短线震荡只是等待向上突破的时机。

 

二、主力机构仍在潜伏等待。本轮行情反弹行情主要有三个推手,一是社保基金大举建仓银行板块,二是产业机构增持房地产板块,三是市场游资追涨中报高增长板块。特别是社保基金和产业资本的增持行动需要一个较大的周期才能完成,暂时仍在潜伏过程中,所以大盘反弹的基础仍在。

 

三、游资机构欲擒故纵。昨日习近平对中国航空发动机集团公司成立作出重要指示强调:加快实现航空发动机及燃气轮机自主研发和制造生产,为把我国建设成为航空强国而不懈奋斗。今日航空发动机板块整体大幅高开,但却在高开之后深幅回落。这显然是有机构资金在控盘,是一种欲擒故纵的行为,也是大盘持续震荡弱势运行的一大原因。但利好总会兑现的,最终必将成为大盘领涨的龙头。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017